- 締切済み
マイクロソフトアウトルック
このカテで合ってるかわかりませんが。。。。 マイクロソフトアウトルックを使っていて、左側にメールフォルダのバーを出しています。 フォルダはたくさん作っていてふりわけています。 個人用フォルダも作っています。 そのメールフォルダの順番を自分の好きなようにしたいのですが、どうしても自動的になってしまって、たぶんカナ順になっているみたいです。 自分の好きな順番に並べることはできないのでしょうか。 初心者です。よろしくおねがいします。 会社のソフトなのでバージョンはちょっとわかりません。。。winは2000みたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#44934
回答No.2
バージョン確認はヘルプの中にバージョン情報が書いてあります。OUTLOOK2000と書いてあったら2000です。 手動で並べ替えできます。 私10個程度フォルダを作っていますが、好きなように手動で並べ替えてます。 並べ替えたいフォルダをドラックして移動させます。 アウトルック2000です。
- k-fon
- ベストアンサー率30% (241/783)
回答No.1
フォルダ名の頭に数字を入れるのはダメですか? [01 営業関係] [02 会議資料] [03 私用] みたいに。
質問者
補足
やっぱりそうでもしないとだめなんですかね・・・・ IEのお気に入りみたいに自分で自在にすることはできないんでしょうぁ
お礼
明日 会社に行ってバージョン確認してみます ドラッグしても移動できないんですよね 古い型なんでしょうか・・・