- ベストアンサー
クラミジアは治ったのですが・・・
クラミジアと診断されて抗生物質を飲み2週間後に再検査をしたら、結果は陰性でした。検査は尿検査だけだったんですが、菌が口に残っているってことはないでしょうか?クラミジアは喉にもいるって聞いたんで下の菌は死んで尿検査は陰性でも、口の中の菌はまだ生きてるとかってないんでしょうか?服用していた抗生物質の名前はジスロマックです。知っている方いましたら教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
尿検査で陰性なら、唾液も検査の段階では陰性だったと思いますよ。抗生物質が下のほうにだけピンポイントに効くとは考えられないので。 治療中に、口腔から菌が入るような行動をしたとか…なら菌が口の中にあるかもしれませんけど、これもどのくらい可能性があるかわからないし、可能性がないかもしれないので、全く自信はないです。 クラミジアの検査が陰性であっても、またクラミジアにかかることもあるので、パートナーの方もきっちり治療して、二人で菌のうつし合いなんて事にならないように気をつけましょう。
その他の回答 (2)
- bonnet
- ベストアンサー率20% (5/24)
僕は 過去 口からは 「淋病」はもらいました。 知人も 風俗嬢から 口で「淋病」をもらったことが あると言っておりました。 風俗暦10年以上ですが、僕は口から「クラミジア」は聞いたこと無いですねぇー・・ けど ピンサロなどで 風俗嬢が前の客が 「クラミジア」を持っていて 口に含み ちゃんと 口を洗わないで そのまま次の客の性器を咥えたら可能性は 無いとは言えませんよ。 知人はそれでピンサロから「淋病」もらいましたので。
お礼
こんばんわ。貴重な体験談ありがとうございます。やはり「クラミジア」が口からうつるの聞いたことないんですか。やっぱ口からはうつらないか、もしくは確率はかなり低いってことなんですかねぇ。そうしたら僕ってすげぇついてないんかも・・・
- bonnet
- ベストアンサー率20% (5/24)
はじめまして、 僕も 「クラミジア」経験者です。 普段から 自分の物をキレイにしていれば 問題はありません。 余談ですが「クラミジア」が治って10年近く経ちますが のど の話は聞いたこと無いですよ。
お礼
はじめまして。返事ありがとうございます。 クラミジアがのどにもいるってゆうの聞いたことないですか?いろいろ調べてると口から感染するって書いてありましたし実際に僕も口でしてもらってうつったっぽいのでたぶん口にもいると思うんですが。また調べてみます。
お礼
ありがとうございます。やはり抗生物質のんでれば全部の菌をやっつけてくれるんですね!安心ししました!ありがとうございます!