• 締切済み

石原さとみの声

イメージしてた声と違ったのですが、 石原さとみの声ってどう思いますか? なぜか声はあまり美人じゃないぽっちゃりした人をイメージさせる声で、 見た目がかわいいので ギャップがかわいいと思うんですけど、 声だけのイメージはどんな感じでしょう。 見た目はともかく、石原さとみのような声って好きですか? かわいい子があの声ならかわいいけど、 かわいくなかったら別に、、と思いますか? 逆に見た目そんなでもないけど 声がかわいいとどうでしょうか?

みんなの回答

• komaya57
回答No.5

小父さんの感覚では、残念ながら彼女は美人の範疇にははいりません。彼女にごく似たタレントに水野真紀がいます。彼女も目が実は細く、化粧で変身しています。  石原さとみさんはまだ若く、化粧で化けてはいませんが、目鼻立ちがどこかぼーっとしていて切れのある風貌ではありません。水野真紀も彼女もともに鼻が低く鼻腔が小さく、必然的に鼻に掛かった声になります。そのため未成熟な幼さを感じます。  

Raspberry-tea
質問者

お礼

美人ではないんですか。かわいいと思うのですが。 鼻が低いと声があんな感じなのですか。

• blue5586p
回答No.4

「てるてる家族」の大ファンだった私でも、正直言ってあの声はちょっと、と感じました。  私が本放送でこのドラマを見始めたときは、四姉妹がすに成長してからでしたが、彼女はそれ以前からナレーションとして出演していました。  昨年末から今年年頭にかけて放送された総集編(私はすでに、昨年夏のBSでの放送で見ていましたが) で、第1回、第2回は、四姉妹がまだ子供時代でしたが、本人が出演せずにナレーションだけとなると、やはりちょっと耳障りに感じることもありました。  さらに、総集編では第5回で登場した、ピンキラの 「恋の季節」を歌う場面は、音を消したくなるほどでした。  芸能人の方で、ルックスから受けるイメージと声がまったく合わないと感じる方は他にも大勢います。  具体的な名前は伏せますが、美貌に似合わぬ太い声の女優、この方はある雑誌のインタビューでも「電話では、よく男性と間違われることがあります」と、答えられていました。  反対に、かわいい声をしているのに、ルックスは 声に似合わぬきつめの顔だったり・・・と。  男性の方では、特に渡辺 徹さんは、かなり太い声で、ルックスから受けるイメージとギャップが大きいと感じています。

質問者

お礼

あまり好きではないのですか。 声はきれいなほうがいいのですね。 声と顔が一致しないのは変な感じですね。

回答No.3

この前、ドラマを見た時初めて声を聞きました。たしかにイメージと違ってました。十人十色というように好き・嫌い、いると思います。 性格を考えなかったら個人的には、 ・声だけで判断したら、好きです。 ・かわいい子であの声は、好きです。 ・かわいくなくてあの声は、嫌です。

質問者

お礼

確かにかわいくなくてあの声では 嫌かもしれませんね。かわいくなくて きれいな声でもダメなんでしょうかね。 好き嫌いですね。

• medicisan
回答No.2

彼女によく似た少女を知っていますが、声も似ています。 ああいう顔の人は、こういう声なんだと勝手に思っていました。 人好き好きですが、声がよいとよい印象を残しますよね。 彼女は、女優なのですから、美貌を生かすために、もっと目立つために、そのうち発声訓練をするでしょう。 聞きやすい声になるのを、待っていたいです。

質問者

お礼

声がいいといい印象なのですね。 私は好きですが、あまり好きではない人が 多いのですね。

回答No.1

あの濁声はちょっとねぇ・・・

質問者

お礼

そうですか。あまり好まれないんですね。