- ベストアンサー
Aラインスカートの上手なコーディネートの仕方
こんにちわ! 先日、Aラインのふんわりしたひざ下ぐらいのスカート(コーデュロイ生地・こげ茶色で白水玉)を買いました。 綺麗目な感じを狙うとしたらすそが短めのジャケットが一番合うと思うのですが、私が合わせようと思ってたジャケットが思った以上にちょっとサイズでか目で、すそがお尻が隠れるぐらいあるんです。 身長もちっちゃいので(150センチ程)胴体が長く見えて似合わないのです。 前のボタン全部占めちゃったからかなー?とは思ってたのですが、あまりの似合わ過ぎにそのジャケットは断念。 次に、白っぽいハーフコートみたいなセーターをあわせてみようと思って着てみたんですが、こちらもジャケットと同じく予想外にすそが長くて・・・。(お尻の真上ぐらい) これも前のボタン全部止めちゃったからかな・・・。 Aラインスカートはトップをすっきり見せた方がいいらしいのですが、キャミソールやタンクトップ、タートルネックぐらいしか持っていなくて上にはおれるようなものがありません・・・; やはりこれを機に、短めのジャケットを買った方がいいのでしょうか。 上記の白セーターであわせられたら一番良かったのですが。(結構気にいってるので) 友達に言ったら、「好きなの着ればいいじゃん」と言われたのですが、そう思えたらこんな苦労はしてません・・・。 やっぱり人の目が気になるというもの。 Aラインスカートにはこんな感じのものがあうよー。とか、こういう着方したら合うんじゃないかー。とか、こんな色とか似合うじゃないかー。などなど、何か助言頂ければ幸いです。 雑誌も見てはみましたが、載ってる方々が個性が強い方々ばかりであまり参考にできませんでした;(ちなみにその雑誌はCUTIEです。) また、前のボタンを全部止めたというのは、ただの先入観です。スカートはいてジャケットを着てる人は大抵前のボタンとめてるので。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンニチワ。 短めのジャケット。 結構使い道あるのでご購入は良いかも知れませんね。 ジーパンなど何でもあうし、 寒ければ巻物(厚手のストールなど)するだけでかなり暖かいし で、その他に私が思ったのは 白いセーターなんですけど、 長めであれば、茶系のベルトをして凹凸を付けてみてはどうでしょうか? 結構腰周りがスッキリして見えると思いますよ。 ベルト位置は高めで太目がいいかな・・・? 後はバランスの問題なので ヒール高めの靴を履くと、上半身が長めでも綺麗にまとまりますし ロングブーツで足を完全に隠すと長く見えるのでまとまるかも。 ジャケットと靴の色を合わせて スカートを挟む感じにしてもまとまりますね。 他に前のボタンを全部留める。 のは短めの時がイイデスネ。 胃のラインから下を開けてインナーを見せると アウターが長くてもまとまりますよ(^―^)
その他の回答 (1)
- lolipop_star
- ベストアンサー率43% (10/23)
Aラインのキレイなラインを見せる意味で ボレロ丈がいいかなと思います。 ニットかツイードなんて可愛いんじゃないでしょうかv
お礼
こんにちわ!貴重なご意見ありがとうございます! ボレロ又と聞いて、ボレロ又?と思ったのですが検索してみたら雑誌なので見た事がありますー! 今度ショップなどで探してみますね。 アドバイス本当にありがとうございました!助かりました~。
お礼
こんにちわ!貴重なご意見ありがとうございました! ジャケット、結局買っちゃいました(笑 白いセーターについてのご意見もありがとうございますー。ベルトは思いつきませんでした。そう言われれば、そういう人を見たことがあるかもしれません・・・。 あと胃のラインから下を開けて~も思いつきませんでした。 全部開けるか閉めるかでしか考えてなかったので; アドバイス本当にありがとうございました! これで心おきなく、スカートをはく事ができます~。