- 締切済み
秋冬に白系のミニはおかいい?
私は東京在住の大3年生です。 9月になって、街中のショーウインドウやヤング向女性ファッション誌は、茶系やチェック柄の服装が中心ですが、私はまだ白系のミニスカートを楽しんでいます。と言うよりは、白シフォンの2枚重ねのふんわりミニ(黒の細ラインが裾近くに入っている)と、白とピンクのアコーディオンプリーツミニ、白の3段ティアードミニ、花柄のミニワンピくらいしかないのです。そして上に羽織るダーク色系のセーター、カーディガン、ジャケットでしのいでいます。秋になると「おかしいかな。」って思いながらも(財布も寒いので)我慢して秋冬を過ごしてしまいます。これっておかしいですか。チェック柄や黒系のスカートでも揃えた方がいいですか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18538/30889)
こんばんは >白シフォンの2枚重ねのふんわりミニ(黒の細ラインが裾近くに入っている)と、白とピンクのアコーディオンプリーツミニ、白の3段ティアードミニ、花柄のミニワンピ 色より問題は素材です。 シフォンはシーズンレスなので、モヘアニットやブーツで着こなせばかわいく見えます。 白のティアードミニもシフォンなら何とかなりますが、麻やコットンだったら止めた方がいいと思います。 花柄も色のトーンによっては夏っぽく見えますので、ちょっと難しいですね・・・。 冬に薄着、例えば季節にそぐわない服装をしているとかなり安っぽく見えます。 服って着る人によってどんな値段のものも高く見えたり、安く見えたりするものですが季節に合わないものは、他人の目が冷たいかもしれませんね。 ご参考までに!
タイツ×ブーツとかになれば、ぜんぜんおかしくはないと思います!! むしろ、白は冬にとっても合うような気がしますよ♪ 個人的な意見ですみません。
お礼
「すみません。」なんてご遠慮されて、私はとっても嬉しいです。だって「白は冬にとっても合う」って書いてくださったからです。シフォンは優しく揺れたり、くるって回ったりすると、ふわってミニスカートg広がるのがとっても女のコらしく思えて手放せないのです。シフォンって生地が薄いし、厚手やファーのようなもこもこ感がないので、いつも「冬場って大丈夫かしら、回りからおかしいって思われないかしら」と思っていました。タイツはあまり好きではありませんが、ブーツは一足だけ持っているので大丈夫かしら。有り難うございました。
お礼
私はシフォンのミニが好きで、ここに書いたスカートはみんなシフォンです。それにワンピは淡いピンク系の小花柄です。 「シフォンはシーズンレスなので、モヘアニットやブーツで着こなせばかわいく」「白のティアードミニもシフォンなら」を聞いて嬉しくなりました。 シフォンはふわっとしていて、体の動きや優しい風に揺れるのがとっても好きです。それでシフォンのミニスカートやシフォン地の花柄ミニワンピを愛用しています。 上の方は何とかファーの黒カーディ、ジャケットで過ごせそうです。 ありがとうございます。