• 締切済み

冬に白ミニは?

この春夏にシフォンの白のふんわりミニと、アコーディオンプリーツミニを買ったのですが、とっても気に入っていて冬にも着たいのです。冬に薄手のシフォンはおかしいですか。ちなみに  ふんわりミニは、2枚重ねで、裾からは透ける下地シフォンが5cmくらい出ているもの。丈は20cm(下地の裾からは15cmくらい)のミニ。  プリーツミニも2枚重ね、下地もアコーディオンで裾は殆ど同じ長さ。丈は膝上10cmくらい。  上はピンクのジャケットと、襟にファーのついた淡いピンクがかったベージュ色?のショートコート。あとジャケットと間違えそうなミニコート、白で、襟がファー付き。  ブーツはまだ持っていません。上のに合うようなのをと買おうかしらと思っています。靴は10足、色分けは黒2、白3、ピンク系5、7cmのピンヒールで殆どオープントゥ、かかとは細いストラップのオープンヒールだけ。

みんなの回答

• SBuser
回答No.2

シフォン系のボトムに合わせたいのであれば、重ね着的に見せるのをオススメします。 トップスにウォーム感のある生地を使ったミニワンピースを合わせて、裾からチラッと白のシフォンスカートがのぞく感じがベストだと思います。 ミニワンピースの色を茶系にすれば、ピンクベージュのショートコートがよいのでは。 靴の前に今冬はカラーストッキングは必須です。 服が無地系が多いのであれば、思い切ってプリント物のストッキングでコーディネイトのアクセントに。 できれば、ブーツはGETしておきたいところですね。

noname#91593
質問者

お礼

詳しく書いていただきありがとうございました。 初めのミニワンピからのぞかせるのって素敵な着こなしになりそう。とっても新鮮な着こなしができそうで嬉しいです。  ブーツは1万円以下でありますか。今度の土日に探してみようと思います。

回答No.1

前冬の箱根の遊覧船でミニをはいていた女性を見たのですが、男心をそそったというより風邪を引かないか心配でした 勿論ファッションは本人の自由ですが必ずしも男心を誘うものではない事を知っておいてください するなら将来の事を考えて、防寒だけはしっかりしておいてください例えばパンストは最低限必要と思います

noname#91593
質問者

お礼

男の方かしら?。ありがとうございます。Pストッキングは透明感のあるものですけれど、ちゃんとはいてますから心配なさらないでね。  男の人はミニ姿の女性を見ると嬉しいですか。私は誘うつもりではくのではないけれど結果的にそうなるのですね。  女の私は、自分が好きだから、可愛く見える(と思っている?)からはきます。確かに寒い時もあるけれど、ミニって好き。