- ベストアンサー
Excelでセルを結合して中央揃え
Excelでセルを結合して中央揃えを キーボードのワンクリックで実行することは 出来ますか? 宜しくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キーボード操作でツールバーの「セルを結合して中央揃え」を実行したいときは、事前に準備が必要です。 準備として... 1.ツールバーを右クリックして「ユーザー設定」を選びます。 2.ユーザー設定のダイアログボックスが出ている状態で、セルを結合して中央揃えボタンを再び右クリックして「イメージとテキストを表示」を選びます。 3.ユーザー設定のダイアログボックスを閉じます。 これで、Altキーを押しながらMキーで実行できるようになります。
その他の回答 (3)
- nandarou-1011
- ベストアンサー率50% (65/128)
回答No.4
書式設定のツールバーが表示されていないのであれば、[表示]メニューの[ツールバー]-[書式設定]がチェックされているかどうか確認してください。 もしチェックがついているのに表示されないのであれば、>>と▼が書いてあるボタンをクリックしてみてください。その中にあると思いますよ。
- nandarou-1011
- ベストアンサー率50% (65/128)
回答No.3
通常でツールバーにアイコンが表示されているはずです。 ←a→ こんな感じで、標準ですと右寄せの隣にあります。
- satoumasaru
- ベストアンサー率59% (325/545)
回答No.1
可能ですよ。 セルを結合して、センタリングですよね。 アイコンをクリックすれば一発です。
お礼
ありがとうございます。 色々といじっていたら、ツールバーに表示されていた 結合して中央揃えのボタンがなくなってしまいました。 復活する方法はありますか?