• 締切済み

移動メロンパン屋、探しています!

移動式のメロンパン屋さんを探しています。 初台か新宿で、午前中に販売している車を見かけたことのある方、ぜひ情報提供お願いします!

みんなの回答

  • freednia
  • ベストアンサー率25% (84/324)
回答No.1

移動ベーカリー メロンちゃん ですね。 新宿ペペ前に出現するらしいですよ。

関連するQ&A

  • 車で移動販売のメロンパン

    大阪で最近有名になっている車で移動販売しているメロンパンや情報を教えて下さい。どこで売ってるんでしょうか?

  • メロンパンの移動販売

    大坂で車で焼きながらメロンパンを販売している所があると聞いたのですが!ご存知の方お願いします

  • メロンパンの移動販売(FC)について

    今,巷で密かなブームになっているメロンパンの移動販売(FC加盟)をやってみようかと思っています。 どなたか,フランチャイズ加盟でメロンパンの移動販売を実際にやられている方,過去に経験された方のアドバイスをお願いします。 本当に儲かるのでしょうか? お客さんは集まるのでしょうか? FCのやり方に何か問題はないのでしょうか? 初期費用がかなり掛かりますので,心配です。

  • 鈴鹿市でおいしい「焼きたて」メロンパンが食べたいです。

    鈴鹿市内もしくは、鈴鹿市に近い津市か四日市市近辺で、おいしい「焼きたて」のメロンパンが食べられるところはないでしょうか?スーパーの駐車場などで販売している、移動式のメロンパン屋さんが理想的ですが、ブームが終わったのか、最近はまったく見なくなってしまいました。 私は、最近三重県に引っ越してきたので、昔から有名なお店もわかりません。道伯に、メロンパンのお店がありますが、どうやら閉店しているようです。移動式のお店がなければ、おいしい「焼きたて」のメロンパンが食べられるお店を教えてください。

  • メロンパン

    東京都心で評判のメロンパンを販売しているお店を教えてください。 通販なんかで入手できるならそっちの情報もください。

  • ☆メロンパンの移動販売車について☆

    最近、いろいろなところでメロンパンの移動販売車をみかけます。特にフーズショップ企業組合の『メロンちゃん』は本当によくみかけます。とても接客業には向かなさそうな初老の無愛想な男性が販売をしていることが多いです。少し調べてみたんですがかなり積極的に『フランチャイズ独立開業者募集』をしています。あれってどうなんでしょうかね?軽急便の独立開業と同じような『歳だけくって職にあぶれた無知なダメ人間』をターゲットにした、ともすればマルチとも言われそうな商売のにおいがプンプンするんですが。残ったのはローンだけみたいな・・・。こういったFCで失敗した方、または現在やっていて後悔している方、もちろん成功者の方いましたらアドバイス下さい。(もしくは良心的なFCを知っている方)自分で移動販売車や機材を購入し開業したほうが安上がりなのはわかるんですが、結局こういうのって販売場所や仕入先の確保が勝負ですよね。そういったマーケティング・営業の難しさがド素人にはどうなんだろう?という懸念がありますし(まぁその辺を乗り越えられないような人間では独立なんてしてもうまくいきませんよね・・)いわゆる露天商売ですからその筋の方とのカラミも未だに厳然とあるようですし。それと素朴な疑問なんですが今の時期はまだいいですが、真夏の暑い時に道端であま~いメロンパンが売れるんでしょうか?笑 ちなみに私は独立開業に興味のある現在無職の31歳♂のパン好き(食べるだけ)です。

  • 富良野メロンパン

    愛媛県松山市在住の者です。移動販売の富良野のメロンパンがすごく食べたいんですがもう何ヶ月も出会いません。どなたか移動スケジュールをご存じの方がいらしたら教えてください。よろしくお願いします。

  • メロンパンブームは去りましたか?

    メロンパン専門店(移動式なども)を最近見なくなりました。 最近というよりもっと前からですが。 あなたの周りではまだ売ってますか? 田舎ですが知っているところが2軒つぶれました。

  • 美味しいメロンパン

    美味しいメロンパン メロンの味のたっぷりするメロンパンを探しています。 新潟県央でそんなメロンのパンを作っているお店、ありますか? 自分で作ってもよいのでレシピをご存知の方、是非教えてください。 メロン色のパンでなくて、メロン味たっぷりのメロンパンです。

  • 【メロンパン】一般的なさくさく系ではなく、しっとり系メロンパンのレシピは?

    メロンパンというと、一般的にはビスケット生地が サクサクしたタイプが人気ですが、 これとは別に、ビスケット部がしっとりとした タイプのメロンパンのレシピを探しています。 しっとり系のメロンパンは、ビスケット生地を パン全体にくるむのでなく、ビスケット生地を パン生地の上部に乗せるようにして、焼くときの 熱でビスケット生地が溶けて、パン生地全体に 広がるというタイプらしいです。 以前、近所の2軒ほどのパン屋さんでこの しっとりタイプのメロンパンを売っていたのですが、 世の中ではサクサクタイプばかりが流行っている ためか、2軒ともしっとりタイプの販売をやめて しまいました。 個人的には、さくさくタイプよりもはるかに おいしいと思っていたので、なんとか自分で 作って食べたいと思っています。 情報お持ちの方、アドバイスよろしくお願いします。