• 締切済み

生理がこない・・・

今高2の17歳です。 私の初潮は、小6の時です。しかし、それから中2まできませんでした。今思えば、私の勘違いだったのかもしれません。 最近は順調に毎月生理がきていたのですが、今、50日以上生理が来ていません>_< これはやはりやばいでしょうか??? ちなみに私は結構生理と生理の間が短く28日位で来ていました。 すごく心配なのでだれか教えてください!

みんなの回答

• miu_2004
回答No.4

妊娠の可能性がないとのことで、とりあえず安心しましょう。 母親に言うのもためらわれるのでここに書き込みしただろうと予想はされますが、ここは思い切ってお母さんに相談してはどうでしょうか?お母さんもあなたのような経験があるかもしれないですし、母親は体質的にもあなたに近い存在だと思います。お母さんもあなたに相談されてうれしいと思いますよ。お医者さんに行く前に一言相談してみることはできませんか?

• menikon18
回答No.3

思春期の月経は周期が安定しないものなのです。SEXもしてないと言う事なので、妊娠の可能性もありません。 ただダイエットをしていたり、栄養バランスの摂れた食事ではなかったり、睡眠時間が十分ではない場合、ストレスが溜まっている場合等により月経が遅れたり、止まったりする人もいます。 50日生理が来ていないということですが、もうすぐ2ヶ月経つので、産婦人科へ行くことを強くお勧めします。

• tetujin82
回答No.2

性の悩みカテゴリーは、性に関する様々な疑問や質問が寄せられており、18歳未満の方々には相応しくないと思われる表現やサイトの紹介等が含まれております。このため、本カテゴリーの18歳未満の方々の閲覧は禁止とさせていただきます。 身に覚えが有れば保護者に相談しましょう。

• jam_anju
回答No.1

最近Hした記憶があるなら、すぐにでも妊娠検査薬をつかうか病院へいき調べるべきです。

sakurayura2
質問者

補足

Hはしてないのですが、普通きません・・・