• ベストアンサー

高校生男の時計、財布

現在、高校1年生の男です。 今度、腕時計と財布を買う予定です。 そこで質問が二つあります。 1.財布は、コムサで買う予定です。   コムサモード、イズムの財布はいくらくらいですか?   相場を教えてください。 2.時計はどこのにしようか迷ってます。   アニエスb.を考えているのですが、これも相場を教えてください。 あと、今書いたもの、高1男がもってておかしくないですか?? また、他にオススメなものがあったらお願いします。 教えてください、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • beam-
回答No.1

相場も何も、買うものによって値段が違いますからHPなどで値段を調べてみてください  2.似合ってればOKです。 高校生だと似合わないことがほとんどですね、まあどちらもこれ持ってるよーと見せびらかすアイテムではありませんので、さりげなく使いこなしができるかどーかですね。 人相風体もわかりませんから単純に高校生という年齢だけで見ると、それだけが浮いているように見える子をよく見ますよ、まるで七五三のように普段着慣れない物を着たように不釣合いな様子とか  頭がスポーツ刈りとかだったらてき面ですね(^^; と偏見に満ちた考え方ですが、自分が良いと思う物をを持ちつづけるのは良いですから、他人がなんと言おうと自分のポリシーなどを頑なに守り続けるのは男らしーです(^_^)v

ak5m
質問者

お礼

ヤフオクなんかだと、だいぶ安く出回ってますよね。 ですが、定価がのってないので、探すのにてこずってます。 スポーツ刈りではないですね笑。 ですが、自分で自分に似合うと思えないものは意味がないですので、色々考えます。 他にもどなたか意見ありましたら、お願いします。 いろいろ情報知りたいです。

その他の回答 (2)

回答No.3

現在大学2回の男です。 財布についてですが、PORTERはいかがでしょうか? ak5mさんの服装などにもよると思いますがPORTERならどんな服装でもいけると思います。 比較的安く5000円台で買えます。 時計についてですが、現在アニエスの時計を使っています。30000円ほどで購入しました。 アニエスの時計をしてると女性受けはいいですかね。

ak5m
質問者

お礼

PORTERのサイトを覗いてきました。 私の周りにもPORTERユーザーは多いですが、ナイロンっぽい作りの物はちょっとなぁ、と思ってしまいます。 PORTERのすべてがそうではないと思うので、色々探します。 ありがとうございました。

回答No.2

あなたの予算内で買うのなら好きな物を大事に使えるのですから高校生だろうが関係ないですよ。 コムサの財布なら9800円~30000円位じゃないでしょうか アニエスベーの時計はピンキリでしょう。 どんなタイプのものかわかりませんが比較的買いやすいのは30000円位じゃないでしょうか。 オークション等でも定価表示があるものもありますから参考にされてはいかがでしょう。 うちの高校生は丸刈りで財布はヴィトンのダミエ 時計はGショックです。(笑) 似合ってませんかね?・(≧∇≦)・:

ak5m
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分に合うようなものがいいですよね。 オークション除いてみました。 アニエスはやはり値が張りますね。 ヴィトンですか?? すごいですね。 本人に合っているかが一番だとやっぱり思います。