- ベストアンサー
無線でADSLをつなぎたい
初心者の質問で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。 現在、ノートPC1台を使っています。WinXPです。 アッカのADSLでモデムから1本のLANケーブルでPCにつないでいます。これを無線にしたいのですが、どのモデムを買っていいのかわかりません。お勧めのモデム、もしくは「これなら可能」というものを教えてください。 家にはパソコンは一台しかないので、LANはする必要がないのですが、ADSLモデム内臓の無線LANとはどういうものでしょうか? よくわからないので、どなたか教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#113407
回答No.2
現在、優先でネットにつないでるのですね。 何かこれでは不都合でしょうか? バッファローのカードとセットになったルータはいかがでしょうか。 WZR-G54/Pです。
その他の回答 (1)
- RZ350R
- ベストアンサー率28% (439/1551)
回答No.1
今、ご使用のADSLモデムはブロバイダから買い取ったか、レンタルしているものだと思います。 それをご自分で購入してきて、モデムを多機能のモデムに変更購入するのですが、バッファローのページに そのためのウィザードがあります。ご利用すると良いでしょう。