• ベストアンサー

縮毛矯正の後パーマをかけたい!何ヵ月後からOK?

コンニチワ(^―^) 昨年11月上旬に縮毛矯正をかけました。 コレで三度目です。 いつも、くせ毛のため一月半ぐらいで緩やかなカーブをしはじめてしまいます。 今度は逆にくせ毛を利用したゆるゆるパーマをかけたいのですが 二ヶ月経った今かけても平気でしょうか? 髪の傷みについては了承しております。 宜しくお願いします(≧∇≦)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HONHON
回答No.2

痛みを無視していいのなら、いつかけても大丈夫です ただし、違う美容院へ行くのならば 2ヶ月前に矯正かけたことを言いましょう まあ、しっかりした美容師なら言わなくても 矯正かけてることわかるとは思いますが・・・ でも、本当に痛みがひどいですよ せっかくかけても、どんどんきれ毛になるでしょうから ウェーブがもたないかもしれません

hawaii29
質問者

お礼

ご回答アリガトウゴザイマス(^―^) もうずっと同じ美容院で美容師さんなので 相談して決めようと思います。 一応パーマ希望で、カットだけのスタイルも決めて行って来ます! 適切なご意見アリガトウゴザイマシタ。

その他の回答 (1)

• turituri
回答No.1

こんにちわ。私も全く同じ状況です^^ 3回目に縮毛矯正をかけた際に、美容師さんから 「これだけやっちゃうとパーマかけたくなっても かかりづらくなるかも・・」と言われました。 なので、2ヶ月たったなら平気だとは思いますが かかりづらいということも理解しておいた方が いいと思いますよ。  答えになっていないかもしれませんが・・><

hawaii29
質問者

お礼

ご回答アリガトウゴザイマス(^―^) やっぱり言われちゃいましたか(笑) もともとパーマもかかりにくいわカラーは入らないわで 時間ばっかりかかってしまうんです(苦笑) ので、かかりにくさは大丈夫です!! アリガトウゴザイマシタ。