• ベストアンサー

Windows media player classicの採用

現在、Windows media player 10,Real Player 10、QuickTimePlayer等を動画再生のためにインストールしています。 Windows media player classicが動作が軽快であると聞いたので、インストールしようと思っているのですが、この場合、他のプレイヤーはインストールしたままでよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ian3337
回答No.1

インストールしたままで問題ないです。  私はWindows media player、WinDVD、PowerDVDなどと併用していますが、全く問題なく動作しています。  ただしメインのプレーヤーにするのなら、  表示~オプション~関連付け、で関連付けを変える必要はあります。

その他の回答 (2)

回答No.3

#1 #2同様、問題ないです ただQuickTime/Real Alternativeは手をださないでね QuickTime、Real Playerが起動できなくなりますから 自分はReal Playerが嫌いでReal Alternativeを使用しています 知っていましたらゴメンナサイ

回答No.2

全く問題ありません。 それどころか Windows media player 10,Real Player 10、QuickTimePlayer、Windows media player classic の4つを一度に再生することすらできます。