- 締切済み
Windows Media Player Clas
フリーウェアのWindows Media Player Classicというソフトを使わせて貰っているのですが 見れる動画と見れない動画があり困っています。 見れない動画は、見れる動画と形式も同じでファイルサイズもほぼ変わりないのですが Windows Media Player Classicで再生しようとすると 一応再生中となり動画時間も出るのですが、 シークも動かず音も出ず映像も真っ暗のままとなり再生できません。 試しにGOM PLAYERで再生すると、普通に見れるのですが… 見れる動画との違いは何なんでしょうか?? ちなみにWindows Vistaを使用しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5079/12273)
回答No.3
#Media Player Classic(以下MPC)の頭にWindowsは付きませんよ。 MPCにはいくつか分岐プロジェクトがあるのでそちらを確認してみてはどうでしょう。 私はMPC Home Cinemaを使ってますが、再生不能動画にはあまり当たりませんね。 #再生不能なのは各形式の純正プレーヤーだと再生できることから、やはりコーデックの互換性問題と見ていますが
- hosakaing
- ベストアンサー率56% (1694/2988)
回答No.2
コーデックが入っていないからでしょう。 ちなみにGOMはコーデック内蔵型のプレーヤーでGOMだけで大体再生できます。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 コーデックの入れ方がよくわからないのですが どのようにすれば解決できるでしょうか…??
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
原因はコーデックの違いでしょう。 Classicは独自にコーデックを内蔵しています。そこに違いがある物と思います。
質問者
補足
回答ありがとうございます。 コーデックの違いですか・・・ どのようにすればコーデックに互換性をもたせることができるのでしょうか??
補足
Windowsについては申し訳ありません。 色々とわからないもので・・・。 私もHome Cinemaを利用しています。 出来る限り全ての動画をMPCで見れればありがたいのですが どのようにすれば互換性をもたせることができるのでしょうか??