• ベストアンサー

しみの治療

シミの治療をしたいのですが・・・ 顔全体に地図上にできています レチノイン酸とハイドロキノンの使用はますます濃くなってしまいました。 フォトRF、YAGレーザー、アレキサンドライト、ルビーレーザーなどいろいろあるようですが違いを教えていただけませんか また、愛知県でよいレーザー専門の病院があったら教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kodak625
回答No.1

レーザーは・・・ 人にもよるのでしょうが、私は余計に濃くしてしまって、痛い思い、出費、時間と三拍子の無駄をしてしまった、と後悔しています。 本当にシミが取り切れてきれいになるのだろうか?と今では疑問に思っています。 現在は愛用している化粧品でシミが薄くなってきています。

tyrol
質問者

お礼

ありがとうございます よかったらお勧めの化粧品教えていただけませんか

その他の回答 (1)

回答No.2

先日から顔全体に出来たシミの治療を始めました。 愛知県ではないのでクリニックはご紹介できませんが、私は効果が少しですが出てきています。 ハイドロキノンは、塗って紫外線をあびるとよくないそうです。 ですから夜のみの使用となっています。 私があてたのは、アレキサンドライトレーザーです。 輪郭のはっきりしないシミには効果は絶対とはいえないようです。(レーザーが反応しないそうです) ですので、現時点での濃いシミはレーザーで、あとはケミカルピーリングとイオン導入を平行し、その後の状態をみて更にレーザーをあてるかどうか判断する予定です。レーザーをあてたところはきれいになりましたが、皮膚が裸の状態ですので、紫外線対策を怠らないようにといわれています。 ただこれらは個人差もあるので、どこまで薄く出来るかは、やはり直接クリニックで相談されるのが一番だと思います。良いところが見つかるといいですね。

tyrol
質問者

お礼

ありがとうございました。 いろいろクリニックもあたってみようと思っています