- 締切済み
カーオーディオ取り付け スパーサラウンド
トヨタ純正ライブサウンドのCDデッキ(ラジオ付)を、取り外して、ケンウッドのDPX-660MDHを取り付けたいのですが、カーショップで、ライブサウンド用の変換コネクタ(SONY)を使っても無理と言われたのですが、取り付ける方法は、スピーカー線に直接付ける方法しかないのでしょうか? 素人が、取り付けたいので、 どなたか、詳しくお教えいただけないでしょうか。 乗っている車は、平成6年式のランクルプラドです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- overalls0223
- ベストアンサー率0% (0/2)
今手元に詳しい資料が無くてアバウトになってしまうのですが、ピン出力が無いことによってライブサラウンドのアダプターが使用できないのであれば、スピーカーのハーネスからピン出力を取り出すものも市販で出てますよ。詳細は火曜以降でよければ、メール連絡等でお知らせできますよ。当方ショップの端くれですが今回の件とは関係ありませんがURL乗せときます。
- 参考URL:
- http://overalls.ftw.jp/
No.1です。 >DPX-660MDHに合うやつが、みつかったら教えてくださいね! DPX-660に合うやつは無いはずですよ。ソニーのスーパーライブサラウンドのアダプターって“ピン出力”がないと繋げませんからね。いっその事、デッキを新しいのを買ったらどうですか? DPX-660はヤフオクとかで売っちゃえば良いですしね。 それかはじめに言ったようにスピーカーまで配線するかのどっちかですね。 まぁ決めるのはあなたですけど(^^;
DPX-660MDHって確かピン出力ありませんでしたよね? だからソニーの変換KITが使用出来ないだと思います。確かにデッキから直接スピーカーに繋げば音は出ますね。私の友人もトヨタのスーパーライブサラウンド付き車に乗っていて社外オーディオに交換するのにソニーの変換KITを使用しないで直接スピーカー(スピーカーも交換)に繋いでいましたよ(^^; スピーカーまで配線するのが面倒でなければチャレンジしてもよいですね。 以上、体験談でした(^^;
お礼
回答ありがとうございますm(__)m やはり、無理みたいですね。なにぶんにも、ド素人^^なもんで・・・ DPX-660MDHに合うやつが、みつかったら教えてくださいね! ありがとう(^.^)/~~~
お礼
たびたび、すいませんm(__)m やはり、ダメみたいですね^^; 車を買った店でなんとか取り付けてもらえそうです。 (無料で)(^_^)v 参考になりました。(^.^)/~~~