ストリートダンスを教えたいのですが…
カテゴリー違いならすみません。
渋谷区在住の26歳の男です
(長文で理解しにくいかもしれませんが宜しくお願いします。)
自分は今までプロを目指し10年間ひたすらストリートダンスに打ち込んでまいりました。
ですが去年、腰を痛めてしまいプロへの道は断念。
今は半ば趣味として時々一人で踊ったりしています。
結局10年もやってきてプロとしての道は絶たれてしまいましたがダンスを通じて自分なりに得たものは沢山ありました。
それは
■多くの交友関係
■人から憧れの眼差しで見てもらえる事から生まれる自分への自信
■楽しさ
■生きがい
など…
普通に生活しているだけでは得られない事もダンスが踊れるようになったらこんなに自分へのプラスに繋る。
だったらこのストリートダンスの楽しさ、すばらしさを子供達に伝えていきたい。
と、そう考えるようになりました。
そしたら自分に自信ないような子だったり、友達が少ないような子だったり、不登校の子だったり救ってあげられる可能性もあるんじゃないかなと安易ながらそう考えています。
それに、EXILEやBIGBANG、少女時代とか歌って踊るアーティストがいる限り「こんな風に踊れるようになりたい」と憧れてる子達もきっと多いと思うんです。
だからどうにかこの考えを形にしていきたいと思っています。
(ちなみに自分の周りはプロばかりなのでそれに匹敵する程度は自分も踊れます)
とりあえず最初の一歩として場所を借りようと区役所に問い合わせたところ
「そしたら区民会館ですね」
と言われ案内の用紙を頂いたんですが
公共の場でも思っていた以上に一回の使用料が高額でした…
お金を取って教えようと思っている訳ではないので
無料は無理にしても安く何処かの場所を定期的に借りたいと思っているんですが…
何処かそういうスペースをご存知の方いらっしゃいませんか?
児童館がいいとかって話も聞いたんですが色んな面で知識が乏しいもので…
それと子供達との繋がりが自分にはないので、呼びかけられるような掲示板とかご存知の方もお願いしたいです。
長々と失礼致しました。
宜しくお願い致します。