- ベストアンサー
こんなグロス、ありませんか?
こんばんは。 宜しくお願いします。 仕事中はグロス(特に化粧について厳しく言われる職場ではありません)で、休日は薬用リップを愛用しています。 ・エテュセ ウルトラリップグロス ・テスティモ エッセンスグロスルージュ ・babypinkシリーズ できれば上記のもの以外で、ピンク系かローズ系の比較的発色のいいグロスはありませんか? 値段やメーカーは問いませんが、1点だけどうしても譲れない条件があります。 それは「無香料であること」です。 体質なのか、匂いのあるものは気持ち悪くなってしまいます。微香料もダメなんです・・・ さらに「落ちにくく、あまりベタつかない」なんていうものがあれば最高です・・・が、この条件を兼ねるのは無理かな?とは思っているので、絶対というわけではありません。 正月明けの仕事初めにでもつけていけたらいいなと思っています。 オススメがありましたら、ぜひご教授ください♪
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 発色が良くて無香料のグロスでしたら、ルミナスのルージュヴェルニはいかがでしょう。 (「グロス」ではなく「リキッドルージュ」になりますが。。) 発色が良い・ツヤツヤ・ベタつきにくい、というとリキッドルージュが良いと思います。 オーブやケイトからも出ていて試してみましたが、ルミナスのものがいちばん 質が良かったように思います。 時期が少し遅くなりますが、1月21日にピエヌから出る「リップネオ」も良さそうですよ。 (テスターを試させて貰いました。) リキッドルージュの人気が高くなっているのか、各メーカーから出てますので、 店頭で試されると良いと思います。 個人的お勧めは、やっぱりルージュヴェルニですが。(笑)
その他の回答 (1)
- -yuzu-
- ベストアンサー率31% (32/101)
こんにちは☆ ファシオのグロスインルージュはおすすめです(^^) 発色もいいし、無香料ですし、塗りやすいですよ♪ 値段は安いのにイイ商品だと思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。 ファシオは使ったことがありませんでした。 早速、参考URLを拝見しました。 ミルキーローズが気になります! 早速チェックをしに行ってきます♪
お礼
アドバイスありがとうございます。 ルミナスは普通の口紅(という言い方も変ですねw)は使っていましたが、ルージュヴェルニは使ったことがありません。 明日、外出予定があるので早速チェックしに行ってきます!