- 締切済み
DVからPCへの転送が出来ないので教えてください。
DV(ソニー、Handyvam DCR-PC10 NTSC)からPC(NEC、VALUESTAR Me)へ画像を取り込みしたいのです。 IEEE1394コードで繋いでPC側で開こうとすると次のようなエラーが発生します。 「システムデバイスを初期化できませんでした。イメージングデバイスがコンピューターに接続されている事を確認してから、フォルダーを更新してください。」 DV・PCともに接続はできています。IEEE1394デバイスを一端削除して再起動もしました。 どうぞ、よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
回答No.3
そのカメラに専用のCDは付いていませんでしたか? あればそれを一度入れて試してください。 あとパソコンで見るのにはやはりソフトがいります たとえばWIN ならムービーメーカーなどですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 動画を見るソフトはないと思います。 電気屋さんでDVとPCをIEEE1394で繋げば見れると言われたものですから・・ DVの動画をPCに入れて静止画としてプリントアウト(写真)したいのです。