- 締切済み
既婚者、小さな子供がいる家庭で夜勤ってイヤですか?
現在3歳と1歳の子供がいます。 朝8時と午前0時と午後4時からの3交代 勤務に移動させられそうです。 しかも365日稼働しているので、誰かし か正月や土日も勤務しなければなりません。 今は毎日子供と夕飯やお風呂を共にしてい るので夜勤に伴い、子供と接する時間が減 って残念でしかたありません。 当然子供が保育園や小学校にあがれば、土 日のイベントも増えてくると思います。 夜勤をやられているお父さん、子供がいる 場合夜勤ってイヤでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#44934
回答No.1
子供がお父さん大好きなら嫌かもしれません。 私の父は、小売業界だったので土日を始め人が休んでいる時は仕事でした。夜勤は無いです。 でも父親は、巨人の星の星一徹みたいな怖い親だったので、嫌では無かったです。 でも子供の日などは休んでくれました。 その他会社で融通が利くきました。 (役員だったのでその点はラッキー) 近所の男性の話(もう定年した) お父さんが転職を繰り返していたので、失業中家にいるのが、恥ずかしかったのと、学校へ親の職業を提出する時期(年度変わり)に無職は、本当に嫌だったそうです。 仕事が嫌で失業するより一生懸命働いているお父さんが大好きと言っていました。 (その娘さん達から聞きました)
お礼
>仕事が嫌で失業するより一生懸命働いてい >るお父さんが大好きと言っていました。 なるほど(^o^) ありがとうございます。