- ベストアンサー
Win2000:ネットワークドライブが勝手に次々と割り当てられてしまう。
Windous2000(ServicePack1)を使用しています。 現在(A)をFドライブ、(B)をGドライブに、ログイン時再接続のオプション付きでネットワークドライブとして割り当てています。 ログインして最初のうちは、FドライブとGドライブだけなのですが、時間の経過に従って、Fに割り当てているサーバーのディレクトリが、Hドライブ以降のドライブ・レターを使用して、いつのまにか割り当てられてしまい、最後にはZドライブまで作られてしまいます。 この原因と対処方法をご存知でしたらお教えください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかしてOfficeのFindFastが有効になっていませんか? 参考URLにある "ネットワークドライブがどんどん増えるのですが" という箇所をお読みください。Win98での症状ですが、Win2kでも同じ 現象が起こる可能性がありますので。 スタートアップからFindFastを消すことで解決するようです。 参考URL: [ウィンドウズ処方箋]
お礼
早速の回答をありがとうございます。 たった今確認しましたが、仰る通りスタートアップにFindFastが登録されていました。 FindFastの登録を削除し、ログインし直してみていますが、解決されているようです。 ありがとうございます。