• ベストアンサー

ツールバーの右端から表示されてしまう

WindowsXPです。 以前まではフォルダやインターネットなどエクスプローラーを開くと、ツールバー(タスクバー)のスタートの真隣の左側から表示されて溜まっていったのですが、インジケータ側の右側から表示されるようになってしまいました。 元に戻す方法をお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syunmaru
回答No.1

確かに、フォルダを開く時は、左側から、表示されます。 インターネットでは、確認できませんでした。 システム異常でしたら、チェックディスクをかけてみてください。 チェックディスクは、 マイコンピュータを開いて、Cドライブを右クリック→プロパティで、ツール→エラーチェックで、チェックする。をクリック。 ファイルシステムエラーを自動的に修復する。と、不良なセンタをスキャンし回復する。にチェックをいれてOK。 再起動の始めで、チェックディスクが始まります。 再起動の途中で触らないで、ください。 終わると、普通に立ち上がります。 これで、直ると良いのですが・・・。

gande
質問者

お礼

すいません 自己解決しました。 クイック起動のスペースがなぜかすごく大きくて左側から表示されるように見えたからでした。 クイック起動を消してからもういちどクイック起動を戻したら元の大きさに戻りました。