- 締切済み
DV映像のキャプチャーの不具合
以前、中国で撮影した35mmのテレシネ素材(Pal)をminiDVテープにコピーしてもらいました。今回マックで再編集しようと思い、ポータブルDVプレーヤー(SONY)を使用してプレミアでDVキャプチャーしようとしましたが、どんな設定にしてもキャプチャーすることができませんでした。ポータブルデッキでは再生が可能です。デッキでは再生できても、キャプチャーできないとは不思議です。自分のカメラで撮影したDVテープからのキャプチャーは問題ありません。どのような問題があってこのような結果になるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- linus3030
- ベストアンサー率21% (217/1007)
回答No.1
miniDVテープに入っているかもしれませんが DVフォーマットではないかも DVCAMフォーマットですと 再生はできるがキャプチャーできない可能性があります。
補足
DVCAMフォーマットですと、DVCAM対応のデッキをマックに接続すれば、Premireでキャプチャーできるのでしょうか?それとも依然、DVフォーマットのみしかキャプチャーできないのでしょうか。