締切済み WORDの脚注を削除したいのですが 2004/12/13 18:47 WORDの脚注が何の文字も設定されていない部分についており、文末脚注を削除しても、改行だけが残ってしまいます。この文中の脚注を削除することは可能でしょうか・・・。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 matrix4 ベストアンサー率16% (118/704) 2004/12/13 20:52 回答No.2 改行を削除するには ワードの、下書きで、(下のアイコン) 選択し、deleteで削除 下書きモードでないと、改行の(ライン) は消せません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) esprei ベストアンサー率56% (718/1271) 2004/12/13 19:15 回答No.1 その残っている改行マークを選択して、deleteで消えませんか? 質問者 補足 2004/12/13 19:33 はい。。。改行を消しても、脚注としてのこってしまうのです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A word2007の脚注の境界線 wordで文末脚注を付けると、本文と分けるために境界線が出て来ると思います。 その境界線を削除したのですが、境界線があった場所が改行扱いのようになっています。 どういうことかというと、 本文 --------(境界線)-------- 1脚注 ↓ 本文 (1行分の行間) 1脚注 のようになっています。また、文末脚注が数頁に渡るとき、頁の頭に境界線が出てきますが、この境界線を削除しても同様の状態になります。 自分の理想としては、本文と脚注部分が隣り合うようにしたいのですが、可能でしょうか。 《Word2000》【至急!】脚注を削除したいのですができません ある文書の、脚注が部分の本文を削除したら脚注だけ残ってしまいました。 脚注の文章は削除できたのですが、改行と罫線が消えません。 Deleteキーで消そうとすると、「脚注に対する操作が正しくありません」というエラーメッセージが出てしまいます。 どうしたら消せますか? Wordの文末脚注に入ってしまった謎の改行を消したい WORD2000を使って問題集を作っています。 文末脚注の機能を使って解答ページを作っているのですが 添付画像のように なぜか上の方に3つずつ改行が入ってしまっており これを削除したいと思うのですが、マウスでも矢印キーでも その改行を指定することができません。 新しいWORDを使ってでも結構ですので 削除する方法を教えてください。 word脚注の書式を変更したいのですが どうぞよろしくお願いいたします。 wordの脚注(文末脚注)の書式(文字数と行数)の設定を 変更したいのですが、どうしてもうまくいきません。 シロウトなのでわかりやすくご説明していただける方 おられませんか? よろしくお願いしま~す♪ 脚注のついたWord文書(.docファイル)をテキストに変えたい 脚注や後註を挿入したWord文書(.docの拡張子がついた文書)を、テキストにしたいのですが、脚注もまたベタ打ちの文章にできないか、と思っています。やり方の分かる方がいらっしゃったら(不可能なのかもしれませんが)ご教示下さい。 普通に脚注をベタ打ちのテクストにしようと思えば、プリントアウトしたものを見ながら、いちいち脚注機能で付した脚注をはずして、そこに手打ちで*1、*2などと文中に記しながら、文末にまた、手打ちで*1、*2と打たなければならないと思います。何か設定等で一括してできないかと思っております。 ワードの文末脚注 ワードを使っていて文末脚注を付けたのですが、フォントや行間が揃わず、どこで設定してもうまくいきません。頭の数字も大きくなってしまいました。(恐らく原因は書式のコピー)何か Word 2007 文末脚注について Word 2007 文末脚注について 脚注の番号を1,2,3,…と自動で振るようにしているのですが、(1),(2),(3),…のように括弧を付けることはできるのでしょうか。 ただの数字だけだと脚注番号らしくないので。 ワードの文末脚注のまとめ方(5,6,7 ⇒ 5-8) Word2002を使用しているのですが、文末脚注について質問です。 文章中に脚注をつけると、1, 2, 3と順番についていきますが、 1~3や1-3のようにまとめることは可能でしょうか? また、以降は4, 5, 6と脚注が通常通りつけれますでしょうか? 大変困っています。 どうかご指導よろしくお願い致します。 ワードの脚注 ワードで文中に脚注を入れたら、横棒線が表示され、ページが変わっても一番上に表示されるのですが、これを表示させないようにするにはどうしたら良いですか? 宜しくお願い致します。 ワードで脚注を消したが行が詰められません。 仕事で、先方からWordのファイルをもらったのですが、ページの下に脚注が入っており、これを全部消して文章を編集したいのです。 脚注や、脚注の上のライン自体は消すことはできました。 ただ、改行マークが入っているのですが、通常通りに列を詰めたくても動いてくれません。 脚注の設定が生きているということなのでしょうか。解除するにはどうしたらいいのでしょうか?? どなたかご教授頂けるとありがたいです。よろしくお願い致します。 XPワード 脚注の後ろに本文を追加する方法 XPのワードを使用しています。 1つの文章を仕上げるために6つのワードを作りました。 それぞれ10ページから30ページ前後ですべてに文末脚注があります。 目次をつけたいと思い、6つのワードを1つ1つ貼り付けて1つのワードにしようと思いました。 しかし、文末脚注のためにワード1の後にワード2を貼り付けると脚注扱いとなってしまいます(文末脚注は残したいです)。 詳しく言えば線が入ってしまいます。 どうすれば1つのワードに、脚注の後にでも本文とすることができるのでしょうか。 よろしくお願いします。 Word2007 セクション区切り後の文末脚注と脚注の挿入について Word2007 セクション区切り後の文末脚注と脚注の挿入について Word2007にてセクション区切りをし、用紙の向きが横で縦書きを設定したところに脚注を入れようとするとWordの画面が段々になって挿入することができません。 Wordの画面がおかしくなってしまいます。 セクション区切りをしていない縦書き文書にはちゃんと挿入することができます。 セクション区切りをしていても用紙の向きが縦で文字の向きが横の設定の場合は挿入することができます。 今のところセクション区切りをした縦書き文書のみ挿入することができません。 Word2007の入ったパソコンは2台あるのですが、その両方とも同じような現象が起こります。 これは、Wordソフトのエラーでしょうか?バグ? 大変困っております。 どのようにしたらよいのでしょうか?解決方法などありましたらお願いいたします。 Wordの脚注 Wordの脚注を「挿入→参照→脚注」で作成しましたが脚注箇所の誤りに気付き削除したいのですが、削除方法がわからないので教えてください。 また、脚注の1,5,6が同じ文献からの引用である場合、最下段に 「1,5,6 ○○から引用」としたいのですが、この場合どのようにして作成すればよいでしょうか?どうしても1,5,6とバラバラに脚注が作成されてしまいます。 宜しくお願いします。 ワードの脚注で、セクションごとに脚注を表示する方法 Word2002です。 脚注を表示させる場所を、各章の最後にしたいと思っています。各章をセクションで区切ると、脚注番号は1から振りなおせるのですが、脚注を表示させる場所はページごとか、文末にしかできません。 セクションごとに脚注を表示する方法を教えてください。よろしくお願いします。 ワードの脚注を使い分ける ワード2002で10ページ程のレジュメを作成しているのですが、脚注の形式を使い分けられずに困っています。 文章全体の脚注には「1.2.3.」という数字を使っています。 そして、数名での発表なので、冒頭部の名前に「†.‡.」を使って所属や連絡先を示したいのですが、片方を変更すると両方変わってしまうのです。 セクションを設け、文末脚注の機能を使ってみたのですが、文書中に脚注が入ってしまいました。 説明しづらいのですが、 (1)ページ構成を変更しないまま (2)ページの下部に (3)複数の脚注を使い分け (4)適切な番号で 脚注を付ける方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さらないでしょうか? WORDで、脚注の番号を、英数字から、漢数字に? WORDで、脚注の番号を、英数字から、漢数字に変えたいんですが、うまくいきません。文末脚注です。教えてください。 ワードの脚注ついて わーどの脚注で、ページ内の文章で脚注を入れると(文末脚注でなく)文書の下に脚注が表示されます。 しかし脚注の区切りをあらわす、ラインがページのしたの方に出てきていいときはいいのですが、出したくないときはラインを無表示できませんか? word の脚注の境界線 word文書で、文末脚注を挿入しています。 標準では脚注の境界線が、一番左から4分の1程度のところまでのびていると思うのですが、 いつからか、それが真ん中あたりから、同じ長さ分あることになっています。 どなたか訂正方法をご存知の方がおられましたら、迅速に教えていただけると助かります。 よろしくお願い致します。 ワードで脚注番号が飛ぶ。見えない脚注の削除方法 ワード2010を使っています。脚注番号が(1,2,3,5のように)飛んでしまいます。「次の脚注」検索機能で、チェックしたところ、ある箇所に透明な全く見えない(スペースのようにあいだも空いていない)脚注が存在することが判明しましたが、削除の仕方がわかりません。 方法をお分かりの方がいらっしゃいましたら教えてください。 Wordの脚注 Wordの「脚注を挿入」をクリックし,脚注をつけると, 脚注の数字及びページ末の脚注記載部分がグレー色で塗りつぶしのように表示されます。 この塗りつぶしの色をなくしたいのですが, お知恵をお貸しください。 よろしくお願いいたします。
補足
はい。。。改行を消しても、脚注としてのこってしまうのです。