ベストアンサー 腕の部分がないセーター 2004/12/09 01:38 って、なんてゆう名前でしたっけ・・・ 肩のところでちょうどきでてるセーター・・・ ウインドーセーター?? なにか違うようなきがします!! 思い出せないです~だれかおしえてくださぃぃ みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ko-pooh ベストアンサー率9% (274/2999) 2004/12/09 01:57 回答No.1 チョッキ? それとも ベスト? のことでしょうか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) ken5725 ベストアンサー率24% (10/41) 2004/12/09 02:34 回答No.2 「ノースリーブ」でどうでしょう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A セーターの肩の部分の編み方 http://www.gosyo.co.jp/img/acrobat/212fw/14.pdf 上記のセーターを編もうと思っていて、現在肩の部分の手前まで編み終わりました。 ですが、そこから編み方がわからず止まってしまいました。 家にある本やインターネットで調べてみたのですが、やっぱりわからなかったので教えて頂けると嬉しいです。 4目平 2-3-5 2-4-6 はどのように編み進めていったらいいのでしょうか? 脇の部分と同じ要領でいいのでしょうか? その場合目数は減らすのか増やすのか…。 あと、襟の部分も編み方を教えて頂けると嬉しいです。 質問わかりにくかったら申し訳ありません。 ぜひ、よろしくお願いします。 セーターの干し方教えて下さい。 今までセーターはハンガーにかけて干していたのですが、最近肩の所にカクっとあとがつくので気になるようになりました(せーターにもよるのですが・・)型崩れしない伸びない干し方を教えて下さい。宜しくお願い致します。 スリットの入ったセーター スリットの入ったセーター 肩のところが大きく開いていて、腕(肩下辺り)のところにスリット(?)が入っている厚手のセーターを持っているのですが… スリットがなんだか恥ずかしくて、全然着ていません。 何か可愛い着方はないでしょうか? ちなみに私は今高校2年生です。 よろしくお願いしますm(_)m セーターを肩にかけるのは何故? 番組プロデューサーやディレクターと言えば、セーターを肩にかけて袖を前で結ぶのが制服のようになっていますが、そもそも何故そうなったのでしょうか? セーターの編み方の名前 セーターで、色んな色の毛糸を組み合わせて編むセーターの名前を知りませんか? よく「トナカイ」とか「果物」とか絵が編み込まれているセーターです。 どのカテゴリーが良いのかわかりませんでしたので、トンチンカンな質問で申し訳ありません。 とっくりセーターの首部分が広くなった とっくりセーターの首部分が広くなってしまいました。洗濯してもなおりません。直す方法があるのでしょうか 長さが首の部分まであるセーター 長さが首の部分まであるセーターがありますよね? あのような形の服は一般的に何と呼ぶのでしょうか? ご回答宜しくお願いします。 洗えるセーターと洗えないセーター こんにちは。 私は家計費節約のため、極力家で洗えるセーターを購入するようにしています。『洗濯表示が「水洗いバツ」になっていても、「弱水流・平干し」なら洗えますよ』と店頭で説明を受けたりします。 ウールのセーターを恐る恐る洗ってみましたが、確かに大丈夫な様子でした。でもカシミヤのセーターだけは、怖くて試せません。 ユニ××のカシミヤのセーターは、綺麗な色で値段も手頃なので買ってみたいのですが、クリーニング表示なので買うのをためらっています。 値段が安いのに、クリーニング代が高かったら意味ない・・・・かな、と思って。 そもそも「洗える」と「洗えない」セーターの違いは何ですか? 製品を作る段階で、何か決定的な違いがあるのですか? ご存知の方いらしたら、教えてください。 よろしくお願いします! ニット・セーター用のハンガーはどっちがいい? 衣類の整理をしているのですが、シーズン中、着る頻度が高いセーターやニットをハンガーにつるしておきたいと考えています。 襟首や肩などが伸びないようにするには、丸棒ハンガーと肩上がりハンガーのどちらが良いですか? ご存知の方がいらしたらぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 セーターっていつから?? セーターってまだ早いでしょうか? 半そでで、ちょっとぶ厚めのセーターを着たいんですが、母に「そんなん今着たら暑い。」と言われてしまいました。 明日デートなんですが、着ていく服がなく、クリーニングからかえってきたばかりのセーターを来ようと思うのですが・・・ 明日は雨だし、気温も低そうなので大丈夫かな??と思ってたのですが、確かに今セーター着てる人いないような・・・ ご意見お願いします! また、セーターとか毛糸はいつぐらいから着れるでしょうか?? コマンドセーター(?)の定番は? 名称はコマンドセーターで良いのでしょうか? 軍モノのリブ編みセーターで,ナイロンのパッチが肩と肘についているものを探しています. お勧めのメーカーがありましたら教えて下さい. マウンテンパーカならシェラデザイン,デイパックならグレゴリー,みたいな定番メーカーがあるのでしょうか? よろしくお願いします. チクチクするセーターですが、着たいのです! プレゼントでもらったセーターなんですが、 着るととてもチクチクします。 下に長袖のTシャツを着ててもセーターのどこかの部分がチクチクし、上半身全部がチクチク痒みがあるような気がしてきます。 でも、私の好きな色ですし、気に入っている品なので着たいのですが・・ このような着るとチクチクするようなセーターはどのようにしたら着用できますか? 頂いたセーターのタグには、毛40%アクリル40%アルパカ15%とかいう表示があります。 古着屋のセーター【びよんびよん】 近頃、古着屋というものに初めて足を運んだ大学生です。 (正直、おしゃれにかなり疎いのでとんちんかんな発言があるかもしれません) して、古着屋(原宿のシカゴなどに友人に連れて行ってもらいました)において ジーンズなどの値段には感激したのですが、一方で???と思ったことがあります。 僕はよくセーターを好んで着るので自然と足はセーター売り場に行ったのですが、 正直、びよんびよんに伸びていませんか?特に肩の辺りが脱臼した人用か?と思うほどです。 これは単純に僕の見たもののみが悪かったのか。 それとも古着屋のニット系のものはそういうものなのか。 ニット系は新品を買ったほうが安全なのか。 混乱しております。古着に精通した方、お話聞かせてください。 このセーターはどこのでしょうか このアランニットセーターはどこのブランドでしょうか?また、似たようなアラン編みのセーターは売っていないでしょうか? セーターの手首の部分がブカブカにゆるんできました。 セーターの手首の部分がブカブカにゆるんできました。 元に戻すにはどうしたら良いでしょうか? セーター 冬に着るセーターて小さな毛玉が出来ますが、 セーターの寿命って2年くらいなのですかね? それとも皆さんは毛玉が出来ても着ていらっしゃるのかな。 オフショルダーのセーターがほしい。 オフショルダーというんでしょうか…肩が出るデザインのセーターを求めています。 今流行のアクリル糸で編まれたセーターではなく、タレントさんが着ているようなベロア製を求めています。 以前「OTTO」という通販にあったのですが、問い合わせたところ、現在取り扱いがないとの事。 田舎に住んでいるので、有名ブランドなどの購入が難しいので、通販が希望です。 お勧めのものをご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 縮んだセーターについて 縮んだセーターを伸ばす方法が過去に沢山質問&回答されてました。 その中で霧吹きで水分を与えながらアイロンをかける。アイロンをかけるときは片方の手でセーターを伸ばしながら。という方法がありました。 さっそくやってみようと思うのですが、セーターを伸ばす方向は網目の縦でしょうか横でしょうか? また他の方法でこれいいよ!というものがあったらゼヒ教えてください! 縮んだセーター お気に入りのセーターを縮ませてしまったのですが、少しでも元に戻せないかと・・・。とある京都のクリーニング屋では、シミをきれいにしたり、縮んだセーターも元に戻したりしてるとテレビでみたので、自宅でもなんとかならないものかと思い質問してみました。 セーターがちじむ~ セーターをちじまないようにするには、どうしたらよいでしょうか? セーター用の洗剤もつかっていますし、部屋の中でほしています。 ただ、洗濯機で、ネットに入れて洗ってますが、それが、いけないのでしょうか? 絶対にちじまない方法は、ありますか?