- ベストアンサー
昭和47~48年生まれの人が・・・
幼稚園の頃にあった本で、たしかタイトルが『七色の種・不思議な種・虹色の種』のどれか〈全然違うかも)で、水色のカバーだった様な・・?種を埋めて育ててると、花が金色の星で、そこから空に虹が架って・・みたいなストーリーの絵本です。25年も前に読んだっきりなので記憶も曖昧ですがもう一度読みたいのです。作者も題名も分からないので、ぜひご存知の方教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#9839
回答No.1
これかなぁと思ってみたり。 ちがかったら、ごめんなさい。 「ぴーちゃん にじにのる」 まつい のりこ 発行日1976年03月 私も読んだ気がするのですが、覚えてないのです。 更に「そらいろのたね」の印象がまた強くて!(苦笑
お礼
早速のアドバイス有り難う御座います。上記のURL見ました。内容といいこれっぽい気がして・・・そうだったら嬉しいです。パソコン初心者なのでこんな絵本のサイト(?)もあるなんてとインターネットってすごいな~と感心してます。(^ー^)kk-kiriサンのおかげで長い間探していた物が見つかると信じて今度のお休みにでも探してきます。 私も『そらいろのたね』が記憶を乱して困って・・。
補足
本当はお礼の項目に書き込むべきですが・・・ 何軒か探して紀伊国屋書店でやっと見つけました!しかも『にじにのる』『くもにとぶ』『ほしのことあそぶ』の3シリーズがあってオーバーな様ですが感動しました。3っつの内容が混ざって記憶してたみたいで kk-kiriさんの御陰で手に入れる事が出来ました。25年振りに読めて嬉しかった!汚れた大人になっちゃったけど・・・ありがとうございました。