• 締切済み

最近ジャンヌ・ダルクがすきになりました!

雑誌などを読んでいると過激な発言も多いですよね(笑) ライブやMCはどんな感じなんですか?? ジャンヌの良さはどんなところでしょうか!?

みんなの回答

• dix
回答No.3

ジャンヌの良さ・・・、 それはやっぱり見た目と性格のギャップでしょう。 デビュー前よくライブへ行っていました! ジャンヌのライブは楽しいですよ!! 一番スゴイと思うことは、 ボーカルのYASUさんがヘドバンしながらも 音をはずさずにしっかり歌うことです(笑) 色んなバンドのライブへ行ってきましたが、 歌を歌っているときに頭をふっている人は 私ははじめて見ましたよ(笑) 雑誌もかなり過激ですが、 ライブ中もあんな感じです。 歌詞もえっちぃですよね。 私はYASUさんの声が好きです。 なんか近所の兄ちゃんみたいな声で(笑) はっ・・こんなの回答じゃないですね。。 ごめんなさい。 とにかくジャンヌのライブはおもしろいです。 ぜひ一回行ってみることをオススメします!!!!

firstbell
質問者

お礼

近所の兄ちゃんっていう気持ちよくわかります!(笑) 詳しいことを教えてくれてありがとうございましたッ! 是非ライヴ行ってみたいです!!!

• ROCKdeSHU
回答No.2

と言いますか、ここって海外アーティストについての質問受付のところなのですが・・・??ジャンヌって国内の大阪出身のBANDですよね??違うBANDのことですか??だとしたらさっきの私の回答はおかしくなります。合ってますかね??

firstbell
質問者

お礼

ほんとだ!海外になってました・・・ それにもかかわらず情報ありがとうございました!参考になりましたよ!!

• ROCKdeSHU
回答No.1

一回だけジャンヌFANの友達とライブに行ったことがあります。 MCも雑誌等のインタビューと同様でした(笑)一回しか見たことがないので断定は できませんがMC・・・というよりは、もうずっと喋りっぱなしみたいな状態でしたよ。 私も洋邦問わずライブは行ってますがここまでライブで喋るBANDもめずらしいと思います。普段はおふざけしてるBANDでもライブではすごく真剣だったりするじゃないですか?だからそう思います。なんかライブって言うよりはトーク会とライブが混じった感じでした。これはあくまでも私が行ったライブでの話です。ジャンヌの ライブがいっつもこんな感じかどうかは知りませんが・・・