- ベストアンサー
NW-HD3とiPod
タイトルどうりです。この前までiPodを買おうと資金作りに没頭してきたのですが、NW-HD3が出てからどちらを買うか迷っています。一体どちらがオススメなんでしょうか?ちなみに僕の心の中ではジョグダイヤル付きリモコンが使えるNW-HD3の方が実用的でいいなと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HD3の店頭価格は約\42000です。ジョグダイヤル付きのリモコンは約\8400です。合計約\50000になります。対してiPod20Gは約\33000。40Gでも約\44000。 ハッキリ言って勝負にならない価格差があります。 HD3の利点は本体大きさと連続再生時間。リモコンも天と地の差があります。欠点はソニックステージです。総じて使いづらく、現状ではMP3にエンコードすることができません。iPodのiTunesと比べると使い勝手に差がありすぎます。 どちらのソフトもフリーなので試してみることをお勧めします。iTunesは来春開始されるとアナウンスされているiTMSと連携し、ソニックステージはMoraと連携しています。 オススメはiPodです。HD3はCP値が低すぎます。また韓国製の製品でiAUDIOやiRiverなどは液晶リモコン付きのHDDPを発売していますのでこちらも検討してみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (2)
- Tsan
- ベストアンサー率20% (184/909)
HD3はたしかリモコン別売りだったような気がします。 あとはHDD容量と#1さんが言うように再生時間、今音楽データがすでにMP3化されているかいないかなど。 まだPCへの取り込みがまだならどっちでもいいでしょう。
お礼
返事が遅れて、どうもすみませんでした。参考にさせていただきます。
- hika_chan_
- ベストアンサー率27% (348/1246)
たしか、ソニーの方が再生時間が長かったと思います。まぁ、実際に試してみないとわかりませんが・・・(^^;) 使い勝手も良いようなのでソニーにしてみてはどうでしょうか?
お礼
返事が遅れて、どうもすみませんでした。参考にさせていただきます。
お礼