• ベストアンサー

タイトル変更などが遅い(iTunes)

現在iPod nanoを使っているんですが、iTtunesからiPodの中に入っている音楽のタイトルを変更したりジャンルを変更したりする作業がとても遅いのでイライラします。 曲を転送する以上の時間がかかる時もあります。HDもCPUも使ってないみたいなので多分PC-iPodで通信している状態だと思います。。 PCのスペックには問題が無いはずですが、これは仕様でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

これはiPod本体に入っているデータにUSBを介してPCから情報を書き込んでいるので、 iTunesに取り込んでいるデータに書き込むレベルの速さにはならないと思います。 私はソニーのSonicStageを使ってウォークマンに転送していますが、同じ操作をするとやはりこちらでも動作は鈍くなります。 恐らく他の専用ソフトも同じような状態だと思います。

miso1226
質問者

お礼

わかりました。やはりそうでしたか。 これからはプレイリストから編集するようにします。