- 締切済み
異性の友達になりたい
6歳年下の男の子と職場で最近仲良くなりました。 話が合うし、楽しいのでずっと友達として付き合っていきたいと思っています。 私には彼がいるし、男女の関係などは一切望んでいませんし、彼にも男の子のことは話しています。 しかし私は、お酒も飲めないし、みんなとワイワイ騒ぐタイプではありません。そんな女では友達になれないでしょうか?どんな女の子なら(年上)、ずっと付き合っていきたいと思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- junsato
- ベストアンサー率12% (84/657)
回答No.1
私(男)なら、もちろん友達にはなりますよ。問題ありません。 ずっと付き合っていきたいと思うかどうかは、つき合ってみないと分かりません。 なにより最初に彼がいることや、男女の関係を望まないことも、年上だろうが年下だろうが、 異性だろうが同性だろうが、お酒が飲めないことも、ワイワイ騒げないことさえ、 恋愛対象となる女を選ぶわけではないので、私が友人を選ぶ基準とは全く関係ありません。 逆にそんなことを最初に言われたら、私は遠慮してしまうタイプです。