- ベストアンサー
アウトレットで買い占める人
りんくうプレミアムアウトレットに大量の新店舗がオープンしたというニュースを見ました。その様子が映っておりましたが、平日にもかかわらずすごい人でした。それ以上に驚いたのが、買った福袋を大量に道いっぱい置いていた人。たぶん100個ぐらいあったと思います。チラッと写っただけでしたがインパクトありました。こういう人たち(大量買占め状態)の目的は、やはり転売なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その数では明らかに転売でしょうね。 自分でリアル店舗を持っている人かもしれないし、ネットやオークションで売りさばくかもしれません。100袋というと1袋に最低3着入っているとしても300着。自分で使用する量じゃないと思います。 だけどそんな他人のこと考えてもしようがないですよ。 「その人が買い占めた洋服を、施設にいる恵まれない子供達にプレゼントするんだ」とでも勝手に解釈すれば腹も立ちませんよ。 (まあ、その人も正規に購入しているので腹を立てるのは筋違いですがね。)
お礼
やはりそうですよね。業者ならもっと安く手にはいるんじゃないかな?と思い疑問だったんです。業者も目をつけるほどお買い得という事でしょうか。今は素人でもオークションで売りさばける時代ですもんね。それを思うとお正月の福袋の競争率が心配になってきました><