• ベストアンサー

形と大きさについて

今日、病院に行きたいのうの形が1.4cmでした。 でも形が台形なんですよね。 これってどうなんでしょうか? 病院を変えたので、4日前に行った病院では大きさは 1.1cmでした。 先生からは今の状態では何も言えないとのことでした。 つわりは昨日は酷かったのですが、今日は軽いです。 4w6dと診断されています。 あまりにも心配になってしまって・・・ アドバイスお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#129050
noname#129050
回答No.1

こんにちは。 >先生からは今の状態では何も言えないとのことでした。 私もそう思います。 形については、まぁエコーですからね。実際のものを直接見ているわけではないので、映り方によってそう見えることもあるんじゃないでしょうか。 大きさは、4w6dとしては大きい方だと思います。 私は体外受精で受精卵を戻した日も確実に分かっていたので、週数にズレというものがなかったのですが、質問者さんと同じ4w6dでは8mmもなかったですから。 つわりや体の症状は日々いろいろですから、あまり気にしないでください。 次の受診まで心穏やかにお過ごし下さいね。

その他の回答 (1)

• yukiti2
回答No.2

エコーでうつるタイノウの形は角度などでだいぶ変化しますし、大きさも同様です。それなのでそれについては、お医者様と同様なんともいえません。 それからつわりについても同じです。 私は1人目も2人目もまったくつわりを経験していませんが1人目はもう4歳になる元気な娘が生まれていますし、2人目はもうあと数日で生まれるほどまで元気にお腹の中で育ってくれていますから・・・ 4w6dということはあと10日もすれば心拍の確認もとれるので、それまでは不安ですが待つしかないですよ。