- ベストアンサー
携帯のFlashから別のURLへジャンプさせるには?
携帯コンテンツを作成しております。 TOPページを全てFlashで作成し、最初にことSWFファイルを呼び出し、アニメーションを動かした後に本来のページにジャンプしたいのですが、うまく動作しません。 ムービーもモーションが終わったフレームで getURL("www.xxxx.co.jp/test/mobile.aspx") stop() 上記のようなScriptを記述したのですが、画面には何も現れません。 どのようにした良いのでしょうか?。 どうぞ宜しく御願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> これは、ムービープレビューだからなのでしょうか?。 そうでしょうね。プレビューはプレビューに過ぎないので 最終的に実機で動作確認しないとあてになりません。 getURLの制限を含め、注意事項などはオーサリングガイドライン(PDF)に書かれています。
その他の回答 (1)
- tomuo
- ベストアンサー率51% (20/39)
回答No.1
こんにちは。 FlashLiteではユーザーの操作なしにgetURLを使うことはできません。 keyPressやreleaseなどのイベントハンドら内に記述する必要があります。 getURLを呼び出せる回数は1イベントにつき1回です。
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。 ただ、フレームアクションに「getURL」を記述し、パブリッシュ設定で「Flash Lite1.1」にしてムービープレビューで確認したら別ウィンドウで当該のURLが立ち上がるのですが。特にユーザー操作はしておりません。 これは、ムービープレビューだからなのでしょうか?。
お礼
ありがとうございます。 お教えいただいたPDFを確認しましたが、やはり何らかのキーを押さない限り無視されると明記されていますね。 どのキーを押しても反応するようにダミーのボタンをエリア外に設定して対応する事にします。