締切済み 国内家庭用ゲームの利用者数を調査した アンケートなどの報告書はありませんか? 2004/12/02 21:09 ファミコン~PS2にかけて利用者数がわかれば機種はかまいません よろしくお願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 SPLINTER ベストアンサー率40% (412/1028) 2004/12/02 22:33 回答No.1 「CESAゲーム白書」が毎年発刊されています。 参考URL: http://report.cesa.or.jp/news/release040726.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントボードゲームその他(ボードゲーム) 関連するQ&A 家庭用ゲームの思い出を聞かせてください 昔ファミコンの思い出に関する質問をしましたが、今度はファミコンのみならず、家庭用ゲーム全般に関する思い出を聞かせてください。 ファミコンやスーパーファミコンはもちろん、最新のPS4やWii、携帯型(ゲームボーイでもDSでもPSPで何でも良いです)、ファミコン以前のゲーム機もOKです。 家庭用ゲーム機の営利的な利用は問題があるかどうか 家庭用ゲーム機の営利的な利用は問題があるかどうか 父が地方で小さな居酒屋を営んでいます。以前、なにかのテレビ番組でファミコンなどを置いてあるような居酒屋を見たようです。 おそらくこんな感じだと思います。 http://www.homeground-karasuyama.com/faq.php 客入りも特に悪くはないのですが、お店の売りの一つとして各席に14型程度のテレビとファミコンを置きたいそうです。お客さんもファミコン世代のサラリーマンから親子連れまでいるのでそれなりに需要はあると思うのですが、ここで疑問です。 1、ゲームセンターでもないのに、ゲームを提供していいいものか 2、家庭用でありながらファミコンの貸出料(たとえば1時間100円とか200円とかを取ってもいいものか 3、その他なにか問題はないかどうか。 よろしくおねがいいたします。 お勧めのストーリーが良いゲームは・・?(家庭用ゲーム機で) ドラクエやFF以外でお願いします。 長い間、多人数で出来るゲームをやっていて 久しぶりにゆっくりできるゲームを したいと思ったので・・・。 宜しくお願い致します。 (ファミコン~PS2まで何でもOKです) パチスロソフトが多い家庭用ゲーム機を教えて下さい。 家のTVに繋いで遊べる、パチスロソフトをプレイできるゲーム機を探しております。 家庭用ゲーム機は、数十年前にファミコンをやっていたのですが、その後のゲーム機は プレイしていないので、現在売られている機種に関してはあまり知識がありません。 そんな私が自分で調べたところ、プレイステーション2用のパチスロソフトが多く発売 されているように感じました。(世の中の全ての家庭用ゲーム機を把握していないので 判る範囲で調べました。) 皆さんにお聞きしたいのはタイトルのように 「パチスロソフトが多い家庭用ゲーム機」を教えて欲しく質問致しました。 私の調べたPS2ですが、PS3が最新だと、将来性はPS3の方があるのでしょうか? ゲーム機本体価格の相場とパチスロコントローラで使いやすい物(ボタンを押す際に 倒れにくい等)も教えて頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。 アンケート調査はないのでしょうか? アメリカでアメフトが1番人気と言われていますが、これって何を持って1番人気と言っているのでしょうか? 例えばサッカーが世界で1番人気のスポーツと呼ばれる理由として、ファン数が世界で1番多いからだそうです。 そのファン数の出し方として有料入場者数やTVの視聴率を参照しているらしいのですが、アメフトだと試合数は少ないので年間の入場者は野球の方が多いでしょうし、TVの視聴率や視聴者数を比べると逆に試合数の少ないアメフトが有利な気がします。 アメリカでのアメフトや他の競技の人気の出し方って何を比べたり参照しているのでしょうか? やはり入場者や視聴者によるファン数なのでしょうか? 例えば「あなたの好きな競技は何ですか?」と言ったアンケート調査等はないのでしょうか? 8進数の主な利用場所 8進数を利用している物を教えてください。 16進数だとこれだ!というものがいくつか出てきますが、8進数だとそういうものが見つかりません・・・ 何かありませんか? MMORPGの利用者数を教えてください 国内で最大利用者数の多いMMORPGと利用者数をいくつか教えてください. またその参考ページを教えてください. 甲子園のゲームについて 春の甲子園が始まりましたが、甲子園を題材にしたゲームでオススメはありますでしょうか? かなり昔にファミコンの「甲子園」を友人から借りてプレイし、ファミコンながらよく出来ていて面白かったです。 PS2はけっこう出ていたと思いますが、機種はファミコンから現行の機種までなんでも構いませんので、 これは面白かったというゲームを教えてください。 またどういうモードがあるとかも教えていただければ嬉しいです。 よろしくお願いしますm(_ _)m アンケート調査を実施したいです どなたか教えてください。 卒論でWEB上でのアンケート調査を予定しています。 項目は150程度、フリーアンサー無し、サンプル数100以上のアンケート調査です。 集計はCSVでの吐き出しを希望しています。 これをWEB上で行う手段として、レンタルアンケートシステムを利用するか、アンケートCGIを作成するかだと思うのですが、当方、プログラムには詳しくないので困っています。 なるべくレンタルアンケートシステムを利用したいのですが、条件を満たすもので無料のものをご存知でしょうか。いろいろ検索してみましたが無料のものだと項目数が少なく、有料のものはかなり高額でした。 またレンタルアンケートシステムが無理だということであればCGIスクリプトをそのまま貼り付ける、または簡易なカスタマイズで利用できるものを教えてください。 お忙しいところすみません。よろしくお願い致します。 人生ゲームのDSかPS2かWiiのどれかを買いたい 人生ゲームをを買いたいと思ってます。 家にはPS2、Wii、DS、Wiiがあります。 色々な評価を見たんですか新しいものほどマスの内容が決まっててつまらないと聞きます。 逆にファミコン、PSは面白いと聞きます。 実際にファミコンとWiiのをプレイしてファミコンのほうが面白かったです。 PS2、Wii、DS、Wiiの機種ができればいいのですがオススメの人生ゲームありませんか? 実際PSでもPS2あるんで大丈夫といえば大丈夫なのでPSでのオススメも教えていただきたいです。 インフラストラクチャーの利用者数について 東京のインフラストラクチャ-を年間で利用される利用者数を調べたいんですが、何か調べることのできる方法は無いでしょうか? 「周波数の繰り返し利用」って?? こんにちは。 今、携帯電話の勉強をしているのですが、電波のネットワークの部分でわからないことがあるので、質問です。 セルラー方式というのもを理解しようとしているのですが、 「周波数の繰り返し利用」 というのが、わかりません。。。 周波数を繰り返し利用する??どういった状況なのでしょうか?? たぶん、読んで字のごとくなのかもしれませんが、どうもさっぱり。。 よろしくおねがいします。 オークションサイトの利用者数 楽オク、ビッダーズ、モバオクで、利用者数で順位を付けるとしたらどうなりますか? それと、利用者数=出品数、って考えていいんでしょうか。 出品をしたいのですが、出来るだけ多くの人に見てもらいたいんです。 説明文など、工夫はしてみますがやっぱり利用者数の多いところがいいんですよね。 ヤフオク抜きでよろしくお願いします。 このサイトの利用者数は? このQ&Aサイトの利用者数ってどのくらいなんでしょうか? ステータスを割り振れる家庭用ゲームを探しています 家庭用ゲームで「ステータス」を自分で自由に割り振れるゲームを探しています。 MMORPGではおなじみの、ステータス振りですが 家庭用のゲームでは全く目にしません。 たとえば、LVが上がった時にポイントが支給され そのポイントを、体力、知力、素早さ等に振り分けられるようなゲームをやりたいです。 素早さ極振りとかが大好きです(笑)。 分かる人には分かる楽しさだと思います。 古くてマイナーですが、ゲームボーイの 「女神転生外伝2」は、ステータスを設定できてとても楽しめました。 RPG、シミュレーションなどのジャンルは一切問いません。 (パズル、格闘は除く) 機種はPS,PS2,PSPです。宜しくお願いします。 インターネット利用者数 県別のインターネット利用者数 について 出来れば多い順番に並んでいるもの がありましたら 教えて下さい!! 教えて!gooの利用者数などを知りたい 教えて!gooの利用者数や性別・年齢の割合などを知りたいのですが、知る方法はないでしょうか? インターネット利用者数 今わが国でインターネットを利用している人の数はどのくらいいるのでしょうか?総務省発表のブロードバンドサービス(DSL、FTTH、CATV)の加入者数をみれば大体わかるものでしょうか? 家庭用ゲーム機の普及率 ふと思ったので質問します。 いわゆるDSとかPS2とかWiiとかですが。 子どもの友達もみんな持ってる。 親戚もみんな持ってる(遊びに来るときもって来る) テレビ、ドラマとかでもゲームをやってるところがよく描写される。 うちにはそういった類のものがないんですが(子どもは欲しいというけど特にせがまれないので) 私自身もファミコンが流行ったときもゲームウオッチが流行ったときもまったく関心なくてやったことがないんですがもしかしてゲーム機を持っていないのってすごくまれなのかなと思いまして。 何しろまわりをみるとみんな持ってる。 今現在、ゲーム機の保有率ってどのくらいなんでしょうか? パソコンの普及率と同じくらい? 「これが」利用PCモニタアンケート「一番」 PC利用者に聞く、お勧めモニタアンケートです。 あなたの利用しているモニタのインチとブランド、 そして、それを選んだ理由をお教え下さい。 投稿は以下の形でお願いします。 ---------------------------- ブランド名: インチ数: 選んだ理由: 備考: ---------------------------- よろしくお願いいたします。