- ベストアンサー
オークションサイトの利用者数
楽オク、ビッダーズ、モバオクで、利用者数で順位を付けるとしたらどうなりますか? それと、利用者数=出品数、って考えていいんでしょうか。 出品をしたいのですが、出来るだけ多くの人に見てもらいたいんです。 説明文など、工夫はしてみますがやっぱり利用者数の多いところがいいんですよね。 ヤフオク抜きでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ゲームソフトを探してたんですが、試しにメジャーなところで >ファイナルファンタジーと検索しても二件しかヒットしませんた…。 単語の打ち間違いじゃないでしょうか? 私がやってみたところ、結構な数がヒットしましたが。 http://www.bidders.co.jp/dap/sv/list1?ut=&sort=end&srm=Y&spec_keyword=%83t%83@%83C%83i%83%8B%83t%83@%83%93%83%5E%83W%81%5B&Submit=%8C%9F%8D%F5&clow=&chigh=&at=NO%2CPA%2CFL&at=FP&at=GB 有名ゲームなどはそれなりに出品されている気がします。 では失礼いたします。
その他の回答 (1)
- sugarp
- ベストアンサー率54% (721/1331)
楽オクは企業出店が多いですので、それを含めないで考えますと、 ビッダース(MSNとエクサイトオークション含む)>楽オク>モバオク でしょうか。 モバオクは何と言いますか、あまりマナーがよくない印象があり、 お勧めできません。(携帯からの出品が多く、こう言っては難ですが、 子供さんが多い気がします。個人間取引における責任感のあり方や 安全性が不安です。あまりお勧めできません) ビッダースに出品しますと、MSNやエクサイトのオークションからも 参照されますので、それなりに多くの参照数が見込まれますので、 ビッダースがいいと思います。落札されると手数料が掛かるのは ヤフオクと同じですが、出品はヤフオクと違って何品でも無料ですので ここもいいところですね。
お礼
とても参考になりました。 モバオクに関しては全く同様の印象があります。 印象と言うより実態でしょうね。 ビッダーズですが、先ほど欲しい物を検索したのですが、他のサイトだと多数出品されているはずの物が極端に少なかったんです(汗 ゲームソフトを探してたんですが、試しにメジャーなところでファイナルファンタジーと検索しても二件しかヒットしませんでした…。 使い方が悪いのか出品数が極端に少ないのか…。 回答ありがとうございました。
お礼
あ、そうなんですか(汗 検索までしていただいてありがとうございました。 ビッダーズ登録したいと思います。