• 締切済み

ヤフオク・楽オク・ビッターズ・モバオクなど現在オークションサイトはたく

ヤフオク・楽オク・ビッターズ・モバオクなど現在オークションサイトはたくさんありますが、落札価格が一番高い傾向があるサイトはどれでしょうか? 個人的には利用者が日本一のヤフオクが入札競争が一番激しいため高くなりそうだと思うのですが。

みんなの回答

• mukate44
回答No.4

私は楽オクとヤフオクを利用しています(出品メイン)ですが、ぶっちゃけ大差ありません。 人気の商品は、どちらも入札数十件になったり値段も相応に跳ね上がります。 ただアクセス数が多いのはヤフオクでしょうね。でもアクセス数=売れるとは限りません。 買うほうはほしいものがあればヤフオクも楽オクもチェックするでしょうし。 それに経験談ですがヤフオクと楽オクでは客層が違うように思いますし。

回答No.3

あなたが何を出品するのかにもよります。 利用者は日本一でもヤフオクは今は価格も上がりませんし(前ほど) 「これは売れるだろう」というものでも入札なしなんてザラです。 昔のヤフオクのイメージをいつまでも持っている人は売れないでしょうね。 (おかしいなぁと思ってどんどん値段下げる→その価格で終了なんてほんと今はよくありますよ。 良く聞きますし。) ためしに全部に出品してみたらよく解ります。 ただし、ビッダーズに出品するのは時間の無駄なので 最初から除いた方がいいかと。 個人的にはアクセス数ではヤフオクは日本一ですが だからと言って確実に落札されるとはもう思っていません。 長年ヤフオクを利用していましたがもう現在はアホらしいので(出品の手間が) 他に移って順調に売り上げています。

• ponta_001
回答No.2

商品によって多少の誤差はあるでしょうが傾向で言うのならやはりヤフオクでしょう。 なお、トラブルの件数で言うなら確実にトップですがあくまで取引件数が多いためです。 10/100と1/10みたいな感じで・・・・ 確率で言うのならどこも似たり寄ったりです。

noname#120253
noname#120253
回答No.1

私個人的には「楽オク」の落札価格が高い気がします。ここは主に初心者が多くて無駄に高い入札される方がいます。その点、「ヤフオク」は目の肥えた方々が多いと思いますが。 しかし、「ヤフオク」のトラブル件数はNo.1ですね。