- ベストアンサー
どちらのオークションが安全でしょうか?
すみません。ややこしいご質問で大変申し訳ないのですが オークションを利用するにはどちらが一番安全だと 思われるでしょうか?? 実は某大手のオクに入荷料も払って出品していたのですが、 そちらではいい評価を受けているという方からわけの分からない 嫌がらせを受け、私の出品物全部に違反行為を付けられました。 全く違反ではありません。 詳しく説明するとブログでも同じ商品を色々とアップしていて (ただ楽しく紹介していただけで他の人からは何も悪くないと 沢山のメッセージを頂きました) それを見て気にいらなかった人からひどいメッセージが届き、 それでいくらなんでもひどいので少し反論したらそれから数時間後に 全部に違反行為が付けられていたのです。 相手にした私も悪かったと思うのですが。。。 多分出品品が分かるのでその人としか考えられません。 そんな人がいると思うとそのオクはもう利用したくなく 勇気を出しての初出品だったのですが全部取り下げました。 後はモバオクなどを考えているのですが、こちらのページを 見ていると年齢層が若いのでマナー違反が多いなど、色いろと 書かれていらっしゃるのを見てモバオクもどうなのかなあと 不安になりまして・・ それならオクなんて止めれば、と言われそうですが、 やはりどうしても売りたい物などがありまして・・・ オークションに詳しい方どうぞアドバイスを宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答