- 締切済み
出社日について・・・
ただ今、転職活動中の者です。 月曜日に先日、面接を受けた会社から内定の電話をいただきました。 その時に「いつから出社できますか?」と聞かれたので、私はスグにでも出社できる状態なので「スグにでも出社することできます」とお伝えしました。(面接の時も同じ内容を伝えてありました。) すると、「では、こちらで検討しまして、また携帯にご連絡します」と言われました。 しかしながら、未だ連絡がきていません。 なんだか内定取り消されたのかと心配になってきました。 こういった場合、こちらから連絡してもいいのでしょうか? それとも、もう少し(1週間くらい)は会社からの連絡を待つべきなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gotaro-m
- ベストアンサー率21% (447/2039)
回答No.1
まだ3日ですので焦ることはないですよ。でも気になさるお気持ちも分かります。私も転職の経験がありますから。で、おっしゃるとおり1週間くらいはのんびり待ってみてはいかがでしょう?大丈夫ですよ。
お礼
さっそくありがとうございます。 そうですよね、まだ3日ですもんね。 のんびり待ちたいと思います