- ベストアンサー
コピーコンコントロールやレーベルゲートは、はずされないですか?
こんにちは iPodminiに今日を入れたくレンタルCDショップに行きCDを借りてきていざPCに取り込み!と思ったらレーベルゲートのCDやコピーコントロールのCDばかりで1つも取り込むことができませんでした。 前、コピーコンコントロールやレーベルゲートは、はずされるという記事をネットで見つけたのですがこれは、これからレンタルされるCDからははずされるだけなのな、前から置いてあったCD+これから置かれるCD←(要するにすべてのCD)がはずされるのか、わかりません。どちらなのでしょうか?ご解答よろしくお願いいたします。 #早く日本もiTunesのミュージックストアがオープンしないかな!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これから製造するCDには、コピーコントロールやレーベルゲートは付けないという事です。 すでにコピーコントロールやレーベルゲートで出している曲を、正規のCDで作り直すという事は予定していません。
その他の回答 (3)
- cinnamon114
- ベストアンサー率58% (50/85)
こんばんは。 レンタルショップで借りてきたCDを自分用にせよ録音する事は違法なことです。お気をつけください!! レーベルゲートCDについての記事を見つけましたのでご参考ください。
お礼
ぇ!個人的に使うときでも違法なんですか!?CDには個人的に使うのはOKだけどPC内に保存しておいてネットワークに送信できる状態ではNo!みたいなことが書かれていました。。
- Ian3337
- ベストアンサー率55% (295/533)
>これからレンタルされるCDからははずされるだけなのな そうだと思います。わざわざ前から置いてあった(つまりメーカーにとっては売ってしまった)CDを置き換えることはないでしょう。そんなことをすればメーカーはいっそう費用がかさみ、大損害です。そんな親切なメーカーは絶対無い、と断言します。
お礼
そうですか~残念ですね・・・
- sho_ki
- ベストアンサー率12% (1/8)
レーベルゲートCD2に関しては、はずされてはいないようです。macや古いwindowsだと、ドライブによってはガードがかからないというのは聞いたことがあります。
お礼
ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。