- 締切済み
iTunesにCDが読み込まれない
iTunesにCDをインポートさせたいのですが、CDが認識されません。 コピーコントロールCDでも、レーベルゲートCDでもないようです。 パソコン自体には読み込むこともできましたし、再生することもできました。 他の方は私と同じタイトルのCDをiTunesにインポートできているようです。 機械音痴な私には全く理由がわかりません。 わかりやすい解答お願い致します(T_T)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#203203
回答No.2
>iTunesを削除してしまうと今まで入れたものが消えてしまいますか? ・消えませんよ。 アプリケーションソフトウェアーはプログラム本体とデータの保存場所は別々の 格納される構造になってます。 iTunes の場合プログラムは,Program Filesに格納され、データは、 マイドキュメント→マイミュージック→iTunesに格納されます。 プログラムが壊れても、大事なデータが消失しないように、なっています。
noname#203203
回答No.1
iTunes を削除して再インストールしてみましょう。 何らかの理由でファイルが壊れることは良く有ります。 iTunes はコピーコントロールCDをインポート出来ます。
お礼
ありがとうございます。 iTunesを削除してしまうと今まで入れたものが消えてしまいますか?