• ベストアンサー

エクセルの入力規則で質問です

入力規則でリストを使用する場合ですが、▲ボタンを押して表示されるプルダウンメニューのフォントサイズは、変更できるのでしょうか。なんだか、とても小さくて見えないくらいになってしまうんです・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cid_Lv2
回答No.4

それっぽく見せることはできるようです。 このサイトでは*.txtへのリンクはご法度だそうですので、検索のヒントを。 「ダイアログボックス内の文字サイズの変更方法は?」 でweb検索なさってください。表題こそ違いますが、入力規則の文字列を大きく見せる方法が3種類ほど手に入ります。 http://cgi.fuji.ne.jp/~fj2094/cgi-bin1/wwwlng.cgi の過去ログなんですけどね。 昔のExcelはWindowsの画面のプロパティの「ヒント」あたりのフォントサイズと連動してたと思いましたが・・・今試したら違いましたねぇ。

kaz-p
質問者

お礼

遅くなってすみませんでした。 大変参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#176215
noname#176215
回答No.3

変更できませんので 逆にファイルを小さく作成する しかありません。 ズームを拡大した状態で 普通に表示されるように表 の幅を設定し直しする必要があります。

kaz-p
質問者

お礼

遅くなってすいませんでした。 参考にさせていただきます。ありがとうございました。

• syuyama
回答No.2

表示の倍率が100%になっていないのでは? もし、50%とか25%とかになっていると、 ドロップダウンリストに出てくる文字は ものすごく小さいですよ?

kaz-p
質問者

お礼

遅くなりすいませんでした。 表示倍率は特になにもしていないのですが、再度確認してみます。 ありがとうございました。

noname#91219
noname#91219
回答No.1

画面自体が小さいのですか? 小さく見えにくい場合は(XP等であれば)拡大鏡機能があるはずです。パソコンのヘルプで検索してみてください。

kaz-p
質問者

お礼

遅くなりすいませんでした。 画面ではなく、その部分の文字だけなんです。言葉足らずで申し訳ありません。 ありがとうございました。