• ベストアンサー

エクセル 入力規則のリストボタンのサイズは変えられますか?

エクセルの入力規則でリストを選択したときのボタンがセルの横に出ますが、このボタンのサイズや位置(左側にしたい)は変更できないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • imogasi
回答No.2

コントロールツールボックスのコンボボックスとは違うもので、サイズ、場所はユーザーにいじらせない仕様です。 セルの高さ・幅を変えても大きさも変わりません。 ただ高さを小さくする方だけは、限度をこえて小さくするとボタンも小さくなります。限度以上大きくはなりません。

mihiroi
質問者

お礼

ありがとうございました。これ以上あれこれしても無駄な抵抗だということで、あきらめがつきました。 でも、 >セルの高さ・幅を変えても大きさも変わりません。 ということは、高さを変えると隣のセルが見えるようになる(相対的に小さくなる)ということがわかって、助かりました。

その他の回答 (1)

• arukamun
回答No.1

サイズは行の高さが変われば、それと同じ高さと幅になります。 右側から左側へ変更数方法は知りません。 表示しない方法であれば、[データ]→[入力規則]でトップダウンリストから選択するのチェックをはずします。

mihiroi
質問者

お礼

ありがとうございました。また、何かの機会におねがいします。