• ベストアンサー

TDRオフィシャルホテル泊・翌朝のインパ時間について

来月、久々に泊まりでTDRに行きます。1日目シー、2日目がランドです。 車で行くので前日はホテルの駐車場に入れますが、翌日は土曜日なので早めにランドに入れたほうがいいと思うのですが、朝食付きのプランにしてしまったので朝食後チェックアウト→ランド駐車場へとなると、どんなに早くても7:30は過ぎてしまうと思います。 ランドの駐車場は大混雑でしょうか・・ 皆さんはホテルに泊まった時は翌日は車はどうされていますか? また、泊まった翌朝は何時頃パークに向かっていますか? チェックアウト後、主人だけ車で駐車場に入ってもらい、私と子供は直接パークゲートに向かおうか、など検討中です。 同じように過ごされた方いらっしゃいましたら、どうかご助言をお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こないだの土曜日、入場制限するちょっと前(9:40)に浦安らへんを自転車でうろうろしていたら、富士見のあたりから渋滞でした。 事故渋滞?と思ったら、TDL駐車場に入るための列だったんです(汗 私はTDLにはしょっちゅう行きますが普段宿泊もあまりしないし車を使わないので7:30くらいの状況はわかりませんが、チェックアウト後だともしかしたら遠くの駐車場になる可能性もあるかもしれないし、分かれて向かっても車組は開園には間に合わないかもしれないですね。 心配でしたら、食事前に車だけ移動したほうが無難かもしれないです。

mayukichi5502
質問者

お礼

有難うございます!! 9:40に駐車場待ちで大渋滞ですか・・考えただけで恐ろしいですね! 12/18は更に混みますもんね・・ 食事前に車だけ移動・・確かにその方が無難ですよね。 主人は嫌がるかもしれませんが、その方向で考えていこうと思います。 有難うございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

私の場合は確か駐車場がその日の0時まで置いておけるので 車置いたままモノレールに乗ってランドへ向かいます。 念のためキャストに聞いてみてください。 帰りの混雑を考えるとパークより ホテルの駐車場に置いておいたほうがいいですよね^^ 私は時間をゆっくりとって10~12時くらいにチェックアウトしています。 特に急ぎではなければ、10時~向かった方が入園がスムーズで良いかなと・・・ 実は筋肉痛で動けないってのは内緒で(^^;

mayukichi5502
質問者

お礼

すみません、すぐにお礼を書き込んだつもりが今見たら書いてなくてビックリしました! 遅くなってすみません。 確かに帰りのことを考えるとホテルのほうが楽ですね・・ でも今回サンルートなのですが、泊まった翌日の正午までしか 止められないとの事で、そうなるとそれ以降の駐車代はどんどん加算されてしまうので・・ なのでパークに止めようと思っています。 本当はkaibara55さんの仰るようにゆっくりチェックアウトというのが理想的ですよね。。。 >実は筋肉痛で動けないってのは内緒で(^^; わかりますー。前日張り切りすぎると次の日が辛いです・笑