- 締切済み
アイコンがたすくバーに吸い込まれていく!
PCは富士通のNE8? OSはXPです。が先日ウイルスにやられてリカバリーしました。その後、たちなおりましたが、アイコンがタスクバーにまるで、最小化するみたいに吸い込まれれる現象に困っています。よく見るとCDDのアイコンのようなのですが、どーしたら直るものかわからず、悩んでいます。よろいくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#173487
回答No.1
>よく見るとCDDのアイコンのようなのですが Q1:アプリケーション名は、分かりませんか? 「CDD アイコン」右クリック「設定」・・など起動出来れば、タスクバーに何々?と言う設定無いですか? Q2:CDD アイコンのみその様な(最小化)動作している?なら、メーカーHPに、情報/修正バッチが有るかも知れません。 Q3:全てが(最小化)例えば、「マイドキュメント」「最小化」する時、吸い込まれる現象が起きるなら、 デスクトップの何も無い所で、マウス右クリック「プロパティ」「デザイン」タブ「効果」「次のアニメーション効果をメニューとヒントに使用する」にチェック入っていたら、外す。「OK」適用」「OK」 でどうでしょか? #ライティングソフトは何処のメーカですか? Easy CD Creator 5or6 かな?