- 締切済み
IME言語バー
XP professionalです。 最近だと思うのですが、IME言語バーがマイナーチェンジしています。 パッドとツールの間に「単語/用例の登録」アイコンが追加されています。また不便になったと思うのは最小化がなくなり、タスクバーに入れる、に変わったことです。 これはOS本体の変更でこうなったのでしょうか。元に戻したいな、と思うこともあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DownTown77
- ベストアンサー率46% (350/751)
回答No.2
こんにちは。 MicrosoftWordを立ち上げてみてナチュラルインプットに変わらなければ、 プロパティの互換性タブで「詳細なテキストサービスを利用する」を選択、OKボタンのあとPCを再起動してみてください。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
私のも「単語/用例の登録」が現れますので、それが普通では?(登録するため必要ですから)
質問者
お礼
有難うございました。
質問者
補足
有難うございます。 単語/用例の登録はプロパから表示する、しないが設定できるようです。表示がなくてもツールからできるようです。
お礼
有難うございました。
補足
従来と違って"あ"とか"A"の左に「入力方式」という赤いアイコンがなくなっています。ナチュラルインプットなど表示するウインドーもなくなっています。また互換性タブの「詳細な...」は死に文字になっていますがボタンはonになっています。