• ベストアンサー

Excelの値貼り付けのショートカットキー

Excelのデータを他のExcelファイルに貼り付ける際に、値貼り付けをよく使うのですが、簡単なショートカットキーがあれば教えていただきたいのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mshr1962
回答No.1

ショートカットキーはなかったと思いますよ。 ただ、ツールバー用のボタンならあります。 ツールバーを右クリックして「ユーザー設定」を選択 「コマンド」タブで「編集」:「値の貼り付け」をドラッグしてツールバーへ配置 これならコピー後に1ボタンで貼り付け可能

その他の回答 (2)

• maruru01
回答No.3

こんにちは。maruru01です。 No.1の方の回答の補足になります。 [値の貼り付け]をツールバーへ配置したら、その配置した[値の貼り付け]メニューの上で右クリックをします。 すると、メニューが出るので、そこで[テキストのみ表示]を選択します。 すると、メニュー表示が、 「値の貼り付け(P)」 になります。 ("P"の下にアンダーバーが付いています。) これで、[ユーザー設定]のウィンドウを閉じます。 こうすると、[Alt]+[P]のショートカットで値貼り付けが出来ます。

noname#118337
noname#118337
回答No.2

私も値貼り付けよく利用します。 ショートカットはないんじゃないかと思いますよ。 自分でマクロで作ったらどうでしょう? (1)メニューの「ツール」⇒「マクロ」⇒「新しいマクロの記録」を選択 (2)ショートカットキーを指定する。  Shiftを入れたキーに指定するとかぶらないのでオススメ  (Ctrl+Shift+l等) (3)値貼り付けの操作を行う(コピーは済んだ状態から) (4)保存終了 これで、指定したキーで値貼り付けが行えるようになります。