ベストアンサー エクセルのショートカットキーについて教えてください 2008/06/30 19:41 頻繁に右クリック⇒「値を貼り付け」を実施しますが、この作業のショートカットキーはないでしょうか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mu2011 ベストアンサー率38% (1910/4994) 2008/07/01 10:48 回答No.1 コマンドボタンをメニューバーに登録する方法ですが如何でしょうか。 表示→ツールバー→ユーザ設定→コマンドタブで分類枠で編集を選択、コマンド枠で「値の貼り付け」をドラッグでメニューバー上にドロップ 質問者 お礼 2008/07/01 11:22 完璧です!!!最高に嬉しいです!!ありがとうございました!!! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A ショートカットキーの有無 Office2000です。 エクセルの作業で「形式を選択して貼り付け」-「値」をよく行うのですが、このショートカットキーってあるんでしょうか? 今は、『右クリック』-『S』-『V』-『Enter』でやってます。 ショートカットキーがないとしても、これ以上にいい方法があるでしょうか? せめて『右クリック』がなくなればいいのですが・・。(つまりマウスを使わずキーボードのみの作業) エクセル 値貼付けをショートカットキーでするには? ツールバーの値貼付けボタンを押すことや、右クリックで値貼付けをするのが面倒で、手元でショートカットキーで(Ctrl+ ?)したいのですが、マクロでできるでしょうか?マクロの記録でやっても、ある指定されたセルにしかできず、どんなファイルを開いてもできるやりかたはないでしょうか? お願いします!!!マウスを使用せずに(ショートカットキー)で右クリックをする方法教えてください!!! こんにちは。 ショートカットキーで、「右クリック」の内容を表示させる方法を教えてください。 せっかくショートカットキーを使用してコピーをしても結局、「形式を選択して貼り付け」→「値の貼り付け」をするときに右クリックが必要となり、右手を使わなければいけません。 きっと全ての作業がマウスなしでも行えると思うのですが私にはわかりません。どなたかご存知の方、是非、教えていただきたいと思います。 また、ショートカットキーについて詳しい情報が載っているサイトをご存知の方、サイトだけでも構いませんので、ご回答いただきたいです。 どうぞ、宜しくお願いいたします。 人生100年時代!シニアでも転職できますか? OKWAVE コラム エクセルのショートカットキー エクセルで、貼り付けは『Ctrl + v』ですが、値だけを貼り付けしたいので、マクロの“新しいマクロの登録”を使って、値の貼り付けのマクロと、ショートカットキーを割り当てているのですが、マクロを登録したBookが開かれていない場合、使えなかったりして不便に感じています。エクセルを開いた段階で、値の貼り付けのショートカットキーが使えるようにしたいのですが、可能でしょうか? もし可能であれば、やり方を教えて頂ければありがたいです。 よろしくお願い致します。 ショートカットキーの位置が分かりません ショートカットキーですが。 どのキーを見てもショートカットと表記されているキーがありません。 もしかしてパソコンによって付いてない場合があるんですか。 マウスでコピーと貼り付けの機能を使っていますがショートカットキーだと一瞬で出来るとの事で。 パソコンをやって10年ですがショートカットキーの事は今まで知りませんでしたコピーと貼り付けの機能も最近知りました。。文字入力の場合に非常に便利なので活用しようと思うのですが。 ちなみにコピーと貼り付けの機能を知ったのは偶然なんです。今まで左クリックだけだったので。 マウスを使っていた時に間違って右クリックをした時に貼り付けと表示されたのでそれで気が付いたのです。 それまで右クリックをした事がなかったのですが今は右クリックも使う様になりました。コピーと貼り付けの時だけです。 Excelのショートカットキーの由来 Excelのショートカットキーの由来について、教えてください。 Excelの適当なセルの上で右クリックした際、次のような表示が出ます。 切り取り(T) フィルター(E) 切り取りがTで、フィルターがEの理由は何でしょうか? また、[形式を選択して貼り付け]を行う際、次の画面で、値が(V) = VALUEだというのは判るのですが、書式(T)は何の略でしょうか? 宜しくお願い致します。 キーボードに新しいショートカットキーを割り当てる キーボードに新しいショートカットキーを割り当てる方法を探しています。 私は、マウスを左手で使っているのですが、その状態で、「コピー」や、「貼り付け」のショートカットキーを操作すると、作業効率が悪くなります。 ですので、たとえば「SHIFT(右)+L」が「コピー」というように設定する方法はないでしょうか? EXCEL ショートカットキー こんにちは。EXCEL97使用 2つのブックを左右に並べて表示しています。 ブック間でカーソルを移動したい時に使える ショートカットキーはありますか? 現在、マウスであっちこっちクリックしているのですが、とても面倒です。 もうひとつ・・・ 右クリックで表示されるショートカットを表示する ショートカットキーというのもありますか? エクセルのショートカットキーについて エクセル2003を使ってます。 いくつか質問がありますのでご教授願います。 あるセルで「右クリック」→「形式を指定して貼り付け」→「値」を選んでOKをクリックしてます これをキーボード上のショートカットで実行することはできますか? 「標準表示」と「改ページプレビュー」をマウスで「表示」メニューから切り替えず、キーボードでのショートカットで切り替える方法も同様に教えてください。 よろしくお願い致します。 Excelのショートカットキー Excelでシートの名前を変えるショートカットキーがあれば教えてください。 それとExcelで書式の貼り付けのショートカットキーもあれば教えてください。 お願いします。 Excelの値貼り付けのショートカットキー Excelのデータを他のExcelファイルに貼り付ける際に、値貼り付けをよく使うのですが、簡単なショートカットキーがあれば教えていただきたいのですが。 Mac OSでのExcelショートカットキー Mac OSでのExcelショートカットキーについての情報は どこかにありますでしょうか。 私もいくつかみたのですが、以下のショートカットがわかりません。 ・セル書き込みモード(Winでは[F2]) ・値貼付け ・書式貼付け ・数式貼付け また、オリジナルショートカットキー(自分で設定するショートカット) の作り方を教えていただけるとありがたいです。 キャリアについて教えて?修行の成果を示す退職届と転職書類の書き方 OKWAVE コラム エクセル2007 値の貼り付けができない ショートカットキーで値のみ貼り付けを設定しています。 WEBのリンク付きテキストをコピーしてセルに貼付けようとしたら、 ショートカットのアイコンがグレー表示で使えません。 altを押し、ショートカットコマンドの割り当てを調べて実行したのですが、値のみ貼り付けができません。 セルを右クリックして、形式を選択して貼り付けからテキストを 選択すると貼り付けできるのですが。。。 WEBのテキストにリンクがついているので、テキストだけ貼り付けたいのですが、ショートカットの値のみ貼り付けは使えないのでしょうか? Excelの「形式を指定して貼り付け」のショートカット Excelなどでコピーしたセルを貼り付ける場合、ctrl+Vを使うとセルに埋め込まれた式、書式すべてがコピーされます。純粋に数字だけを貼り付けたい場合、右クリックして「形式を選択して貼り付け」を選択して、さらに「値」を選択しなければなりません。 値貼り付けや書式貼り付けをしてくれるショートカットキーはありませんか? 教えていただきたくお願いします。 PCでコピペする時にショートカットキーを使わず 事務職なのに PCでコピペする時にショートカットキーを使わず いちいち右クリック→コピーと 右クリック→貼り付け してる人ってなぜなのでしょう? ショートカットーキーの存在を教えてもやりません。 仕事が忙しくなく時間に余裕があるからでしょうか? 急がなくても良いと思ってるのでしょうか? 覚えるのがめんどくさいのでしょうか? ショートカットキーについて マウスで「右クリック」と同様の動作になるショートカットキーについて教えてください。 エクセル2007でのマクロ記述かショートカットキーを教えてください。 セル上で右クリックしたときと同じショートカットキーかマクロ記述を教えてください。よろしくお願いします。 マウスとショートカットキーどちらが効率良いか マウスよりショートカットキーの方が作業効率が良いと聞きましたが。 ショートカットキーを使ってもあまり効率が良いとは思えません。 最近ショートカットキーを知りました。僕は10年パソコンをやっていましたがショートカットキーの事は知りませんでした。 コピーと貼り付けの機能の場合コピーはctrlを押しながらCを押す。貼り付けはctrlを押しながらVを押す。を最近知りました。 コピーと貼り付けの機能の時にコピーと貼り付けはマウスよりショートカットキーの方が良いという事を聞きましたが。実際に使ってみるとあまり変わらない様に感じました。 さらに僕は記憶力が良くないので数日経つとコピーctrl+C貼り付けctrl+Vを忘れてしまうという状況でこれではマウスでやった方が僕には効率が良いと思いますが。 ショートカットキーが便利という事を聞きましたが無理して使う必要はないですか。 Excel 2002でショートカットキーで全画面表示にするには? Excel2002でショートカットキーのみで全画面表示が出来ないかさがしています。 通常はマウスクリックで表示→全画面表示を行なっていますが、ショートカットキーでその作業を出来るのであれば、是非教えてください。 お願いします。 (Alt H V T)等のエクセル2007のショートカットキーを2003で使うには 現在までエクセル2007でほとんどのショートカットキーを覚えてしまっており、新しい職場のPCが2003しか入っていないため、ショートカットキーの違いにもどかしさを感じています。 例えば、貼り付けをする場合でも単に貼り付けをするのではなく、 行列を入れ替えて貼り付けたい際には、(Alt H V T)を入力、 値そのものだけを貼り付けたい際には、(Alt H V V)というように入力をするコマンドがあると思います。 このような細かい指定が一発で出来るショートカットキーが2003には無いように思うのですが、仕事のスピードアップを図りたいので、そのようなショートカットキーが実はあるよという場合や、このようにすれば同一の操作が可能だよという方法をご存知の方がいらっしゃったらご回答いただけると嬉しく存じます。(特に、Alt H…系のものが知りたいです) それでは、よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ ビジネス・キャリア 経営情報システム 就職・転職・働き方 職業・資格 職種 業界 その他(ビジネス・キャリア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
完璧です!!!最高に嬉しいです!!ありがとうございました!!!