• ベストアンサー

石原裕次郎さんは、なぜ紅白歌合戦に出なかったのでしょう?

石原裕次郎さんは日活時代から大ヒット曲が沢山あったのに、紅白歌合戦に1度も出ていないですよね。 同じ歌う映画スターでも、吉永小百合さん、小林旭さん、加山雄三さんなどは何度も出ているのに、裕次郎さんだけ出ていないのが不思議です。 出演依頼がなかったわけはないと思いますが・・・。 辞退してたのでしょうか? でも、あの時代に紅白を辞退することはあったのでしょうか・・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OSPE
回答No.1

真相はハッキリわかりませんが、辞退してたようですよ。当時、うちの父(一般人)の話によると「裕次郎なんかは“馬鹿馬鹿しい”って出ないらしい」とか言ってました。紅白なんぞでなくても映画の世界では日本一の大スターでしたから、特にメリット感じなかったのでしょう。生で歌うと、雰囲気はあるもののあんまり上手くないというところもあるかも。

ono_chan
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 やはり辞退なのですか・・・。 あれほどヒット曲があるのに、出場の依頼が無いのはおかしいですものね。 生放送で聞かせるほどの歌唱力も無かったのかも・・・。