- 締切済み
広告バナーについて
gooでホームページを開設した場合にできる、gooの広告バナーを一番上から一番下に置き換えることは可能でしょうか? また、その方法はどんなものでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- crimson
- ベストアンサー率40% (900/2202)
回答No.2
もう少し補足します。 この手の無料WEBスペースというのは、広告が 「一発で目に入るところ」 に置かれるように挿入される事を前提に提供されている 場合が多いのです。 仮に、一番下への挿入を許可してしまうと、スクロール しないと見えない位置に置かれたりして、広告としての 機能を発揮できなくなる事も考えられます。 それを防ぐために「一番上への挿入」が条件とされている のです。
- crimson
- ベストアンサー率40% (900/2202)
回答No.1
デザイン的な事を考えると、やりたくなる気持ちはわかる のですが…技術面云々以前に、やらない方がいいでしょう。 と言うのは、それをやってしまうとgooの規定に抵触する 可能性が出てくるからです。 ここで質問するより、gooのサポートへ素直に相談して みた方がいいですよ。
質問者
お礼
それじゃあ、gooのサポートに相談してみます。 どうも、ありがとうございました!!
お礼
そうですか・・・ それじゃあ、我慢するしかありませんね。 ありがとうございました!!