- ベストアンサー
WindowsUpdate
WindowsUpdateでバージョン4でわインストールできて バージョン5でわインストールできませんダウンロード中にエラー0x80248011がでますそこで エラーこうどで調べてクッキーやファイルの削除など行ったのですがだめでしたなぜバージョン4できて バージョン5でできないのか教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#9242
回答No.1
似たような症状を経験したので回答させていただきます。間違っていたらすみません。 自分の場合はファイアーウォールが原因でした。V4とV5で使用するポートが違うためエラーが出るようです。 以下の手順を試してみてください。 一度ファイアーウォールを無効にしてから、WindowsUpdateを実行します。 これで上手くいく場合は、もう一度ファイアーウォールを有効にしWindowsUpdateを行って、エラーが出た後でファイアウォールの履歴を調べます。 遮断された通信の中に該当するものが見つかったら、例外設定でそのポートを通過できるように設定してみてください。
お礼
くわしい回答ありがとうございます